Ya he perdido la cuenta de
las veces que he hecho brioche en este confinamiento, pero tengo que confesar
que a mí este tipo de masas me pierden, son mi preferidas J
Y ahora que tenemos tiempo,
ya que tenemos que estar en casa, pues es cuando tenemos que aprovechar para
hacer es tipo de masas.
Tú también eres de este tipo de masas??
Vamos
con la receta
INGREDIENTES
- 500 g de harina de fuerza
- 250 g de queso mascarpone
- 90 g de azúcar
- 20 g de levadura fresca prensada
- 120 g de leche templada
- 1 huevo M
- 1 pizca de sal
- Azúcar glasé
ELABORACIÓN
En el bol de la
kitchenaid o similar, ponernos el queso mascarpone, el azúcar, el huevo y la
leche, y batimos unos 2-3 minutos con el accesorio pala a velocidad 2.
Una vez estén todos
los ingredientes integrados, añadimos la harina, la sal y la levadura desmenuzada
y volvemos a batir 1 minuto más.
Seguidamente,
cambiamos el accesorio pala por el gancho amasador y amasamos a velocidad 2
unos 15 minutos, o hasta que consigamos una masa suave y elástica que no se
pegue a las manos.
Una vez que
obtengamos una masa elástica, la ponemos en un bol tapado con un paño y dejamos
que doble su volumen. El tiempo dependerá de la temperatura que tengamos en
casa. Yo lo dejo aproximadamente una hora.
Una vez haya
duplicado su volumen, desgasificamos la masa (aplastamos la masa con nuestros
nudillos) y la dividimos en 12 porciones de 85 g.
Boleamos nuestros
trozos de masa y los colocamos sobre la bandeja del horno, forrada con papel
vegetal, con la superficie tensionada hacia arriba, dejando espacio entre unas
y otras. Tapamos con un paño y dejamos que vuelvan a doblar su volumen.
Pincelamos con huevo
batido y llevamos al horno precalentado a 180º (con calor arriba y abajo) unos
20-25 minutos o hasta que veamos que cogen un color dorado.
Sacamos del horno y
dejamos enfriar del todo sobre una rejilla.
Antes de servir,
espolvorear con azúcar glasé (opcional)
Contarme se os ha gustado mi propuesta de hoy, ya sabéis
que me encanta leeros y compartir un rato contigo, muakssssss
Es muy bueno, pero desde mi humilde punto de vista lleva mucha levadura,no?
ResponderEliminarEste tipo de masas llevan esa Levadura. Te puedo asegurar que no sabe nada a levadura.
EliminarHola, ayer intente hacer estos bollitos y al amasar la masa era demasiado dura, como si le faltara algo de hidratación. Solo lleva 20 gramos de leche?
ResponderEliminarHola, hay una errata, son 120gr de leche templada. En cuanto me ponga en el ordenador lo corrigo. Mil disculpas.Y gracias por preguntar. Saludos
EliminarDisculpa , que significa CON LA SUPERFICIE TENSIONADA HACIA ARRIBA ??
ResponderEliminarUn saludo