Con la
entrada de hoy participo en el "Reto Alfabeto Dulce" que creó Ana de Cook the Cake, que consiste en crear con una
receta con el ingrediente del mes.
Este
ingrediente es elegido a sorteo entre todos los participantes del Reto.
Se hace el
sorteo para seleccionar la persona que elige el ingrediente y para seleccionar
la letra del abecedario por la que debe empezar.
Este mes de septiembre
le tocó elegir el ingrediente a Eva de Dulzura Extrema y la letra por la que debe empezar el
ingrediente es la "D" y Eva ha elegido que el
ingrediente del mes sea "Dulce de leche”
Para esta ocasión he cogido una receta de Magnolia Days y la he adaptado a mi gusto, espero que os guste!!!
Vamos con la receta:
Ingredientes:
- 350 gr de harina de trigo
- 250 ml de buttermilk casero (250 ml de leche + 1 chorro de zumo de limón), a temperatura ambiente
- 225 gr de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
- 200 gr de azúcar moreno
- 250 gr de dulce de leche
- 4 huevos L, a temperatura ambiente
- 2 cucharaditas de polvo de hornear
- 2 cucharaditas de pasta de vainilla
- 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1 pizca de sal
Preparación:
En primer lugar, preparar el buttermilk, a 250 ml de
leche a temperatura ambiente, añadir un chorro de zumo de limón, revolver y
dejar reposar unos 10-15 minutos (coge aspecto de leche cortada)
Precalentar el horno a 180 º
Precalentar el horno a 180 º
Engrasar el molde del bundt cake
Tamizar la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato y la sal, reservar.
En un bol de la kitchenaid, batir la mantequilla y el azúcar moreno con la pala a velocidad 3-4 hasta conseguir una mezcla cremosa (unos 5 minutos)
Tamizar la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato y la sal, reservar.
En un bol de la kitchenaid, batir la mantequilla y el azúcar moreno con la pala a velocidad 3-4 hasta conseguir una mezcla cremosa (unos 5 minutos)
Sin dejar de batir, añadir el dulce de leche
Añadir los huevos uno a uno y la pasta de vainilla
Bajar la velocidad 1-2 y añadir la mezcla de harina en tres veces, es decir, echar un poco de harina, un poco de
buttermilk, acabando con harina.
Verter la mezcla en el molde bundt, extender la masa uniformemente en el molde.
Hornear durante 50 a 55 minutos o hasta que el introducir un palillo en el centro, éste salga limpio.
Dejar enfriar en el molde durante 15 minutos.
Transcurrido
ese tiempo, desmoldar y dejar enfriar por completo sobre una rejilla.
Decorar con azúcar glasé.
Listo para servir y disfrutarlo!!!!!!!!!!
¡¡¡Espero que os haya gustado!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario