El bundt que vamos hacer hoy,
puede ser parte de una tarta o pastel, o un postre por sí mismo, como es
en este caso.
No hay nada mejor para desayunar o merendar que los bundt
cakes caseros, y si son con fruta de temporada mucho mejor, ya que se consigue un aroma y un sabor inmejorable. Este bundt va a
tener un sabor intenso, que se lo aporta la combinación del zumo con la
ralladura y la almendra.
Vamos con la receta
Ingredientes para un molde de 6 tazas (1,4 litros)
- 180 g de harina de trigo todo uso
- 85 g de almendra molida
- 120 g de azúcar
- ½ cucharadita de levadura química tipo royal
- ½ cucharadita de bicarbonato sódico
- 75 g de yogur natural sin azucares añadidos
- 65 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 200 g de zumo de naranja recién exprimido
- La ralladura de 2 naranjas
- 1 cucharada de licor amaretto
- 2 huevos M
- 1 pizca de sal
Elaboración
En un bol tamizamos todos los ingredientes secos: harina de
almendra, harina de trigo, levadura, bicarbonato, sal, reservamos.
En el bol de la batidora, ponemos la mantequilla y el azúcar
y batimos a velocidad media hasta conseguir una mezcla cremosa.
Añadimos los huevos, el yogur, la ralladura y el licor de
amaretto, batimos.
Seguidamente, bajamos la velocidad de la batidora y añadimos
la mezcla de las harinas y el zumo de naranja, alternando. Siempre empezamos y
acabamos con mezcla de harina. Es importante que
no batamos la masa demasiado, sino que
solamente la mezclemos unos segundos hasta que consigamos una mezcla homogénea.
Engrasamos el molde con spray desmoldante y vertemos la masa
en el molde, le damos un par de golpes y lo llevamos al horno unos 50-55
minutos, o hasta que al insertar una brocheta, esta salga limpia.
Retiramos del horno y dejamos reposar dentro del molde sobre
una rejilla unos 15 minutos. Pasado ese tiempo desmoldamos y dejamos que enfríe
por completo.
Ya tenemos nuestro bundt cake listo para ser degustado J
Espero que os haya gustado mi propuesta de hoy y me dejéis
vuestra opinión, ya sabéis que me encanta leeros, muaksssssss
Gracias por compartir, me ha encantado la receta. Ya sólo el olor que dejo en la cocina alimentaba.
ResponderEliminarRealmente exquisito.
Muchas gracias Marta, me alegro mucho que te haya gustado
EliminarSeguro que sabe a gloria , los ingredientes yla presentación invita a probarlo. Un beso y cuídate!!
ResponderEliminarMuchas gracias Elisa, te animo a que lo hagas y lo compruebes por ti misma, muakssssssss
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