martes, 9 de marzo de 2021

FLAN DE QUESO CREMA



Me encantan los flanes, son muy fáciles de hacer y quedan riquísimos!!

Este flan está elaborado con queso crema, cubierto con una capa de caramelo casero. Con ingredientes de andar por casa y en menos de 5 minutos de preparación, obtendrás esta variación del flan tradicional.  Podrás deleitar a tus amigos y familiares  con esta delicia en cualquier comida, cena o reunión familiar.




INGREDIENTES

  • 200 gr de queso crema
  • 200 ml de leche
  • 200 ml de nata
  • 3 huevos M
  • 80 g de azúcar
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1 sobre de cuajada

Para el caramelo

  • 100 g de azúcar
  • 30 ml de agua



ELABORACIÓN

1.- Poner el agua y el azúcar en un cazo y llevarlo a fuego medio-bajo hasta que adquiera un color dorado. Una vez esté listo, echarlo en el molde que vamos a usar para hacer el flan.

2.- En una batidora de vaso (yo he usado ésta), echar todos los ingredientes y batir hasta que no haya grumos.

3.- Verter la mezcla en una olla y la ponerla a fuego medio, sin dejar de revolver con unas varillas hasta que llegue a ebullición. En ese momento, retirar del fuego y volcar la mezclar en el molde. Dejar templar y llevar al frigorífico al menos 6 horas. Lo ideal es hacerlo de un día para otro.




2 comentarios:

  1. Hola, a mí también me gustan mucho, da gusto ver estos flanes que se deshacen en la boca. Mil besos!!

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