Me
encantan los flanes, son muy fáciles de hacer y quedan riquísimos!!
Este flan está elaborado con queso crema, cubierto con una capa de
caramelo casero. Con ingredientes de andar por casa y en menos de 5 minutos de
preparación, obtendrás esta variación del flan tradicional. Podrás deleitar a tus amigos y familiares con esta delicia en cualquier comida, cena o
reunión familiar.
INGREDIENTES
- 200 gr de queso crema
- 200 ml de leche
- 200 ml de nata
- 3 huevos M
- 80 g de azúcar
- 1 cucharadita de vainilla
- 1 sobre de cuajada
Para el caramelo
- 100 g de azúcar
- 30 ml de agua
ELABORACIÓN
1.- Poner el agua y el
azúcar en un cazo y llevarlo a fuego medio-bajo hasta que adquiera un color
dorado. Una vez esté listo, echarlo en el molde que vamos a usar para hacer el
flan.
2.- En una batidora de vaso (yo he usado ésta),
echar todos los ingredientes y batir hasta que no haya grumos.
3.- Verter la mezcla en una
olla y la ponerla a fuego medio, sin dejar de revolver con unas varillas hasta
que llegue a ebullición. En ese momento, retirar del fuego y volcar la mezclar
en el molde. Dejar templar y llevar al frigorífico al menos 6 horas. Lo ideal
es hacerlo de un día para otro.
Hola, a mí también me gustan mucho, da gusto ver estos flanes que se deshacen en la boca. Mil besos!!
ResponderEliminarMuchas gracias Elisa 😍 Son clásicos que nunca fallan 😋
Eliminar