lunes, 1 de marzo de 2021

PASTEL DE RON CON PASAS Y COCO



Como admiradora de @marthastewart que soy, no he dudado ni un minuto en unirme a la iniciativa #unteconmartha de Bea de @ilovebundtcakes y Marina de @larosquilladelatialaura
Cada último domingo de mes, publicaremos una receta de Martha Stewart y así, podremos conocerla un poco más.


INGREDIENTES (para molde de 10 tazas o 2,5 litros)

    ·      290 g de mantequilla a temperatura ambiente

    ·      360 g harina de trigo todo uso

    ·      150 g de pasas

    ·      120 ml de ron añejo

    ·      1 cucharadita de sal

    ·      ½ cucharadita de levadura química tipo royal

    ·      520 g de azúcar moreno claro (yo he usado 400 g de panela)

    ·      6 huevos L

    ·      2 cucharaditas de extracto de vainilla (yo he usado pasta)

    ·      180 ml de nata

    ·      75 g de copos de coco (yo he usado coco rallado)


PARA EL GLASEADO

  •   500 g de azúcar
  •  60 ml de agua
  •  60 ml de ron añejo
  • 2 cucharadas de nata para montar

  

ELABORACIÓN

1.- Precalentar el horno a 170º. Engrasar el molde con spray desmoldante y hidratar las pasas con el ron.

2.- Tamizar la harina, la sal y la levadura, reservar. Batir la mantequilla con el azúcar a velocidad media hasta obtener una mezcla cremosa. Añadir los huevos de 1 en 1. Incorporar la vainilla. Bajar la velocidad y añadir la harina en 3 tandas, alternando con 2 tandas de nata, batiendo hasta conseguir una mezcla homogénea. Añadir el coco y la mezcla de pasas y ron.

3.- Verter la mezcla en el molde y hornear 1 h 15 minutos, o hasta que al insertar una brocheta, ésta salga totalmente limpia.

4.- Para el glaseado, calentar el azúcar y el agua a fuego medio/alto y remover lentamente hasta que se disuelva el azúcar y se forme un almíbar claro. Dejar hervir, removiendo con cuidado. Retirar del fuego. Verter el ron y la nata con cuidado. Dejar enfriar y remover hasta que espese. Rociar sobre el pastel.

La receta está sacada del libro "Pasteles"





2 comentarios:

  1. ¡Hola Magdalena! que bueno se ve... me ha encantado... y ese corte... se ve tremendo... A mi se me ha olvidado por completo participar... me lo acabas de recordar al leer tu entrada... a ver si este mes... no se me olvida... Un beso y feliz comienzo de semana.

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    1. Muchas gracias Elisa, todas las recetas de Martha Stewart son un acierto seguro 😍 Pues anímate este mes, yo no dude ni un minuto, ya que soy la fan número uno de Martha ❤️ Que tengas una buena semana 😘😘

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