Como
admiradora de @marthastewart que soy, no he dudado ni un minuto en unirme a la
iniciativa #unteconmartha de Bea de @ilovebundtcakes y
Marina de @larosquilladelatialaura
Cada último domingo de mes, publicaremos una
receta de Martha Stewart y así, podremos conocerla un poco más.
INGREDIENTES (para
molde de 10 tazas o 2,5 litros)
·
290 g de mantequilla a temperatura ambiente
·
360 g harina de trigo todo uso
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150 g de pasas
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120 ml de ron añejo
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1 cucharadita de sal
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½ cucharadita de levadura química tipo royal
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520 g de azúcar moreno claro (yo he usado 400 g de panela)
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6 huevos L
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2 cucharaditas de extracto de vainilla (yo he usado pasta)
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180 ml de nata
·
75 g de copos de coco (yo he usado coco rallado)
PARA EL
GLASEADO
- 500
g de azúcar
- 60
ml de agua
- 60
ml de ron añejo
- 2 cucharadas de nata para montar
ELABORACIÓN
1.- Precalentar el horno a 170º. Engrasar el
molde con spray desmoldante y hidratar las pasas con el ron.
2.- Tamizar la harina, la sal y la levadura,
reservar. Batir la mantequilla con el azúcar a velocidad media hasta obtener
una mezcla cremosa. Añadir los huevos de 1 en 1. Incorporar la vainilla. Bajar
la velocidad y añadir la harina en 3 tandas, alternando con 2 tandas de nata,
batiendo hasta conseguir una mezcla homogénea. Añadir el coco y la mezcla de
pasas y ron.
3.- Verter la mezcla en el molde y hornear 1
h 15 minutos, o hasta que al insertar una brocheta, ésta salga totalmente
limpia.
4.- Para el glaseado, calentar el azúcar y el
agua a fuego medio/alto y remover lentamente hasta que se disuelva el azúcar y
se forme un almíbar claro. Dejar hervir, removiendo con cuidado. Retirar del
fuego. Verter el ron y la nata con cuidado. Dejar enfriar y remover hasta que
espese. Rociar sobre el pastel.
La receta está sacada del libro "Pasteles"
¡Hola Magdalena! que bueno se ve... me ha encantado... y ese corte... se ve tremendo... A mi se me ha olvidado por completo participar... me lo acabas de recordar al leer tu entrada... a ver si este mes... no se me olvida... Un beso y feliz comienzo de semana.
ResponderEliminarMuchas gracias Elisa, todas las recetas de Martha Stewart son un acierto seguro 😍 Pues anímate este mes, yo no dude ni un minuto, ya que soy la fan número uno de Martha ❤️ Que tengas una buena semana 😘😘
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