Uno de los postres más típicos de los carnavales
gallegos junto con las filloas, son las orejas, conocidas como orellas de entroido.
Tengo que
confesar que las hice un par de veces contadas, ya que a mi madre le salen súper
súper bien y yo me aprovecho de ello. Pero este año es diferente, debido a la
pandemia, y al confinamiento perimetral, no podemos vernos, así que no me quedo
otra, que prepararlas, y aquí os dejo el resultado.
Es una masa muy
sencilla de hacer, solo requiere amasado y tiempo de reposo, sin más.
INGREDIENTES
- 500 g de harina de trigo
- 100 g de leche
- 50 g de anís (yo usé el de @anis_del_mono)
- 85 g de aceite de oliva suave o de girasol
- 2 huevos M
- La ralladura de 2 limones
- Aceite de oliva suave o de girasol para freír
ELABORACIÓN
1.- Batir los
huevos, y sin dejar de batir, añadir la
ralladura, la leche, el anís y el aceite.
2.- Añadir la
harina poco a poco
3.- Amasar
durante 5 minutos, dejar reposar 10 minutos y repetir la misma operación 2
veces, para que se desarrolle el gluten.
4.- Formar una
bola, cubrir con un paño, y dejar reposar de ¾ hora a 1 hora.
5.- Tomar
pequeñas porciones de masa, y con la ayuda de un rodillo, estirar hasta
conseguir que quede una masa muy fina.
6.- Freír en
abundante aceite, vuelta y vuelta. Hay que estar muy pendiente, pues se pueden
quemar con facilidad.
7.- Una vez
fritas, colocar sobre papel absorbente, y dejar enfríar.
8.- Una vez
frías, espolvorear con azúcar glasé.
Y ya tendríamos
nuestras orejas listas para disfrutar en estos días de Carnaval.
Que ricas,hago una recta parecida que me la dio una amiga después de probarla ......
ResponderEliminarMe llevo la receta de las tuyas¡¡¡¡
Besitos miles
Muchas gracias guapa, esta receta es la que lleva haciendo mi mamá de toda la vida
EliminarWow!!, en casa este año también hicimos Orejas...bueno yo no la hice, fue mi marido...jjj...Pintaza que tienen!!. Besines!!
ResponderEliminarMuchas gracias guapa 😍 pues a mí este año no me quedó opción. Si quería comerlas, tenía que hacerlas 😋 Maldita pandemia ...
EliminarBesos