Para celebrar San Valentin,
he elaborado este delicioso Bundt Cake.
Te animas a prepararlo y así con él sorprender a esa persona que tanto 💗
INDREDIENTES (para un molde de 10 tazas)
- 200 g de aceite de oliva suave
- 300 g de harina de trigo
- 200 g de panela
- 100 g de azúcar
- 250 g de nata agria (200g de nata + 50g de zumo de limón)
- 200 g de arándanos rojos deshidratados
- 4 huevos M
- 2 cucharaditas de levadura química
- 1 cucharadita de pasta de vainilla
- 1 pizca de sal
- La ralladura de 2 limones
- Limoncello u otro licor para hidratar los arándanos rojos
ELABORACIÓN
1.- Hidratar los arándanos, yo los he hidratado con
limoncello.
2.- Precalentar el horno a 170º
3.- Tamizar la harina junto con la levadura y la sal,
reservar.
4.- Batir los huevos junto con los 2 azúcares a velocidad
alta (4-5) unos 5-7 minutos hasta que tripliquen su volumen.
5.- Bajar la velocidad (1-2) y añadir el aceite en forma de
hilo.
6.- Añadir la pasta de vainilla y la ralladura de los
limones.
7.- Añadir la harina en 3 tantas, alternando con 2 tandas
de nata agria (harina+nata+harina+nata+harina), y batir hasta conseguir una
mezcla homogénea.
8.- Escurrir bien los arándanos, enharinar y incorporar a
la mezcla con la ayuda de una espátula.
9.- Verter la mezcla en un molde, previamente engrasado
con spray desmoldante y hornear 60-70 minutos, hasta que al insertar una brocheta,
ésta salga totalmente limpia.
10.- Dejar reposar en el molde unos 15 minutos, desmoldar
y dejar enfriar sobre una rejilla.
Y ya tendríamos nuestro bundt listo para ser degustado o
regalado 💗
*El molde que he usado para hacer este bundt, es éste RoseBundt Pan de Nordic Ware
Ademñas de delicioso es un preciosidad, me ha encantado la combinación. Mil besos
ResponderEliminarQue rico y que preciosidad como dice Elisa...... se aúnan las dos cosas
ResponderEliminarBesitos¡¡