Si
sí, habéis leído bien: Bundt Cake de Calabacín y Chocolate.
Puede
sonar raro, que una receta de bizcocho de chocolate lleve calabacín, y sobre
todo, cuando se trata de una receta dulce, pero os puedo asegurar que queda de
lo más rico y jugoso.
Las hortalizas al igual que las
frutas, nos ayudan a dar un extra de jugosidad a nuestros bizcochos.
Este bizcocho es ideal para los
peques de la casa, ya que comerán verduras y no protestarán, porque el
calabacín tiene un sabor neutro, por lo que no lo notarán!!!
INGREDIENTES (molde de 6 cups)
·210 gr de harina de
trigo integral
·150 gr de calabacín
rallado
·200 gr de eritritol
·100 gr de aceite de
oliva suave
·2 huevos M
·80 gr de leche o
bebida vegetal
·45 gr de cacao puro
·1 cucharadita de
levadura química
·½ cucharadita de
bicarbonato
·½ cucharadita de
vainilla en pasta
·1 pizca de sal
ELABORACION
1.-
Precalentar el horno a 170º y engrasar el molde con spray desmoldante.
2.-
Lavar y rallar el calabacín, reservar.
3.-
Tamizar la harina junto con el cacao, la levadura, el bicarbonato y la sal,
reservar.
4.-
En un bol, batir a velocidad media (3-4) con él accesorio varilla, el aceite
junto con el eritritol y los huevos.
5.-
Bajar la velocidad al 2, y sin dejar de
batir, añadir la vainilla en pasta y el calabacín rallado.
6.-
Cambiar el accesorio varilla por la pala, (en mi caso he usado la pala con
borde flexible) y a velocidad 1, incorporar la mitad de la mezcla de la harina,
luego la leche y finalmente el resto de la harina. Mezclar lo justo hasta
conseguir una mezcla homogénea. Es importante no sobre batir la mezcla.
7.-
Verter la mezcla en el molde, dar unos golpes para quitar posibles burbujas de aire y hornear 40-45 minutos, o hasta que al insertar
una brocheta, esta salga totalmente limpia.
Una
vez horneado, dejar reposar en el molde unos 10 minutos, luego desmoldar y
dejar enfriar.
Y ya lo tendríamos listo para poder degustarlo. Este
bizcocho es ideal tanto para desayunar como para merendar!!
El molde que he usado es éste de Nordic Ware.
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