Aprovechando
que estamos en plena temporada de mandarinas, me he animado a hacer este
delicioso bundt. Este bundt cake de mandarina tiene una miga súper esponjosa y
húmeda a la vez, ideal tanto para desayunos como para meriendas.
La mandarina es el cítrico más dulce,
gustoso y aromático del otoño e invierno.
Las
mandarinas están consideradas como una
de las frutas más preciadas, y como un snack natural, saludable, fácil de
comer, y por lo tanto, perfecto para llevar a cualquier lugar.
INGREDIENTES
• 300 g de zumo de mandarina recién exprimido
• 300 g de azúcar
• 300 g de harina de trigo
• 170 g de mantequilla
• 4 huevos L
• 2 cucharaditas de levadura química
• Una pizca de sal
ELABORACIÓN
Precalentamos el horno a 180° y engrasamos el
molde con spray desmoldante, reservamos.
Tamizamos la harina junto con la levadura y la
sal, reservamos.
Ponemos en un cazo el zumo de mandarina y la
mantequilla y lo calentamos lo justo para derretir la mantequilla (no tiene que
hervir) y la dejamos templar.
Ponemos los huevos y el azúcar en el bol de la
amasadora, y los batimos con las varillas a velocidad media (3-4) hasta que tripliquen su volumen.
Bajamos la velocidad (2) y añadimos la mezcla del zumo de mandarina, a la
mezcla de los huevos poco a poco. Seguidamente añadimos la mezcla de la harina
poco a poco.
Vertemos la mezcla en el molde, le damos unos
golpecitos y lo horneamos unos 45 minutos, o hasta que, al insertar una
brocheta, ésta salga totalmente limpia.
Una vez lo saquemos del horno, lo dejamos
enfriar en el molde unos 15 minutos, y pasado ese tiempo, desmoldamos y dejamos
enfriar por completo sobre una rejilla.
El molde es el modelo Fleur De Lis de NordicWare (10 tazas)
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