sábado, 25 de enero de 2014

Cupcakes de Cava





Con la entrada de hoy participo en el  ”Reto Alfabeto Dulce" que creó Cook de Cake.
Este mes me ha costado mucho decidir qué hacer con el ingrediente “cava”, ya que es un producto que no gusta mucho en casa.
Después  de darle muchas vueltas a la cabeza, he decido hacer estos cupcakes, ya que son ideales para la fecha que se avecina “San Valentín”.

Vamos con la receta,

Ingredientes para 14 cupcakes como estos:

Para las magdalenas
100 ml de aceite de oliva suave
225 gr de azúcar
200 gr de harina de trigo
2 huevos
1 cucharadita de levadura química (tipo royal)
½ de bicarbonato
1 ralladura de un limón
90 ml de leche
30 ml de cava

Para el frosting
150 gr de nata líquida
150 gr de queso de untar
5 cucharadas de azúcar glasé
½ cucharadita de esencia de cava

Preparación:
Precalentar el horno a 180º.
Tamizar la harina, la levadura y el bicarbonato, reservar.
En un bol, batir el aceite, el azúcar y los huevos hasta que estén totalmente integrados.
Añadir la ralladura de limón.
Añadir la mitad de la mezcla de la harina, batir, añadir la mitad de la leche, batir y finalmente añadir el resto de la harina y de la leche.
Añadir el cava y mezclar hasta que quede homogéneo.
Repartir la mezcla en las capsulas, rellenando hasta 2/3 de la capacidad.
Hornear 20-25 minutos.
Dejar enfriar del todo sobre una rejilla.

Para el fronting:
En un bol, batir la crema de queso con el azúcar glasé.
Montar la nata y mezclar.
Añadir la esencia de cava.
Decorar los cupcakes con la ayuda de una manga y una boquilla.