Este mes me ha costado mucho decidir qué hacer con el ingrediente “cava”,
ya que es un producto que no gusta mucho en casa.
Después de darle muchas vueltas a
la cabeza, he decido hacer estos cupcakes, ya que son ideales para la fecha que
se avecina “San Valentín”.
Vamos con la receta,
Ingredientes para 14 cupcakes como estos:
Para las magdalenas
100 ml de aceite de oliva
suave
225 gr de azúcar
200 gr de harina de trigo
2 huevos
1 cucharadita de levadura
química (tipo royal)
½ de bicarbonato
1 ralladura de un limón
90 ml de leche
30 ml de cava
Para el frosting
150 gr de nata líquida
150 gr de queso de untar
5 cucharadas de azúcar
glasé
½ cucharadita de esencia
de cava
Preparación:
Precalentar el horno a 180º.
Tamizar la harina, la levadura y el bicarbonato, reservar.
En un bol, batir el aceite, el azúcar y los huevos hasta que estén
totalmente integrados.
Añadir la ralladura de limón.
Añadir la mitad de la mezcla de la harina, batir, añadir la mitad de la
leche, batir y finalmente añadir el resto de la harina y de la leche.
Añadir el cava y mezclar hasta que quede homogéneo.
Repartir la mezcla en las capsulas, rellenando hasta 2/3 de la
capacidad.
Hornear 20-25 minutos.
Dejar enfriar del todo sobre una rejilla.
Para el fronting:
En un bol, batir la crema de queso con el azúcar glasé.
Montar la nata y mezclar.
Añadir la esencia de cava.
Decorar los cupcakes con la ayuda de una manga y una boquilla.
Muy ricos tus cupcakes y muy original el frosting de queso al cava.
ResponderEliminarUn besote guapa
Que bonita presentación, seguro que está riquísimo :) bs
ResponderEliminarMuchas gracias chicas :)
ResponderEliminarQué ricos y perfectos para san Valentín con esa decoración, aunque las trufas de chocolate tampoco serían mala idea en plan regalito :)
ResponderEliminarBesos
Gracias Trinidad ;)
ResponderEliminarTe han quedado perfectos! Me quedo a seguirte! Un besote
ResponderEliminarElena
http://mrmlada.blogspot.com
Bienvenida Elena, me alegro que te guste lo que hago ;)
EliminarBuenas tardes magdalena !!! que bonito postre y fotos, ya pensando en san valentin, jijiiii
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