jueves, 16 de enero de 2014

Mini Bundt Cakes de Chocolate



Sé que al empezar un nuevo año, nos proponemos una serie de propósitos, y uno de ellos es controlar lo que comemos. Pero creo que es importante permitirse un lujo de vez en cuando.
 La clave es hacer algo tan rico que tu apreciarás en una pequeña pieza en lugar de inhalar sin pensar una bolsa entera de chuches comprados en la tienda de dulces.
No hay nada mejor que un pastel de chocolate hecho en casa. Me gusta hacerlos en moldes mini-bundt cake o moldes para muffins por  que son porciones controladas.
Vamos a la receta:

Ingredientes (Para 12 mini bundt cakes):
150 gr de harina de trigo
150 gr de aceite de oliva suave
150 gr azúcar moreno
150 ml de leche a temperatura ambiente
2 huevos a temperatura ambiente
50 gr de cacao puro en polvo (Valor)
1 cucharadita de levadura en polvo (Royal)
½ cucharadita de aroma de frutos del bosque (2,5 ml)

Preparación:

Precalentamos el horno a 180º con calor arriba-abajo sin aire.
En un bol tamizar la harina, el cacao en polvo, la levadura y el bicarbonato y reservar.
Mezclar la leche con el aroma de frutos del bosque.
En otro recipiente, batir los huevos con el azúcar hasta que monten.
Añadir el aceite sin dejar de batir.
Agregar la mezcla de la harina a intervalos con la leche (ponemos un poco de mezcla de harina, un poco de leche, otro poco de mezcla de harina, un poco de leche, así hasta terminar)
Mezclar con movimientos suaves hasta tener una masa homogénea.
Verter la masa en los moldes previamente engrasados.
Hornear aproximadamente durante 20 minutos (vigilad siempre los tiempos de vuestro horno, están hechos cuando se forme una leve costra en la superficie de los mini bundt).
Dejar durante 10 minutos en los moldes y luego sacar los mini bundt cakes a una rejilla para que se enfríen totalmente.
Una vez fríos, bañar con chocolate.
Nota: Yo usé un chocolate italiano de la gama Nobel Latte.
Simplemente lo fundí a baño maría y luego cubrí los mini bundt cakes.