sábado, 7 de noviembre de 2015

Bundt Cake de Chocolate y Plátano con Nueces


Hoy, 15 de noviembre, se celebra el Día Internacional del Bundt Cake, así que no podía dejar pasar la ocasión de preparar un delicioso y bonito bundt  J
En el Blog I Love Bundt Cakes con motivo de este día, celebra un evento en su blog, donde exponen un recopilatorio de Bundt Cakes que se hicieron en especial para homenajear este día.
Mi propuesta es: Bundt Cake de Chocolate y Plátano con Nueces, espero que os guste!!!

Ingredientes (10tazas):
  • 250 gr de mantequilla
  • 280 gr de harina de trigo
  • 280 gr de azúcar moreno
  • 200 gr de nata fresca, a temperatura ambiente
  • 1 taza de puré de plátano casero
  • 4 huevos M, a temperatura ambiente
  • 240 ml de agua
  • 80 gr de cacao en polvo (Valor)
  • 100 gr de nueces picadas y enharinadas
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 1 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 1 cucharadita de pasta de café (Home Chef)
  • 1 pizca de sal

Ingredientes para el puré de plátano:
  • 3 plátanos maduros, pelados y cortados en trozos
  • 700 ml de agua
  • 1 cucharadita de mantequilla
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de nuez moscada

Elaboración del puré:
En un cazo poner los plátanos troceados y el sal, y llevar a ebullición a fuego alto hasta que se ablanden.
Una vez estén blandos, retirar del fuego, escurrir y colocar en el vaso de la batidora, añadir la mantilla y la nuez moscada y triturar hasta obtener un puré cremoso.



Elaboración del bundt:
Precalentar el horno a 180º.
Tamizar, la harina, la levadura, el bicarbonato y la sal, reservar.
En un cazo, poner la mantequilla, el cacao, el agua y llevar a ebullición, revolviendo hasta obtener una mezcla homogénea.
Llevar la mezcla al bol de la batidora y añadir la mezcla de la harina poco a poco, añadir la pasta de café, el puré de plátano, la crema, los huevos de uno  en uno, todo sin dejar de batir.


Por último, con la ayuda de una espátula, añadir las nueces enharinadas.
Verter la mezcla en un molde, previamente engrasado y hornear unos 45-50 minutos, o hasta que al insertar un palillo salga totalmente limpio.
Retirar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla unos 15 minutos, luego desmoldar y dejar enfriar por completo.


                          Y lo tenemos listo para servir y degustar.


                                Magdalena

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