lunes, 9 de noviembre de 2015

Gofres Belgas "Reto Reposteras por Europa"


Con la entrada de hoy participo en el Reto Reposteras por Europa, que creó Pili de Tothom a la Cuina , que consiste en, cada mes, mediante un sorteo entre todos los participantes, el azar elegirá un "repostero" y éste a su vez elegirá un país de Europa. 
El resto tendremos que preparar un dulce, postre,... típico de ese país. 
Este mes la persona encargada de elegir el país fue Leire del blog: La Hondonada de los dulces y el país elegido: Bélgica.
Uno de los duces más típicos de este país son los gofres, es algo que está muy de moda también en nuestro país y que yo no había hecho nunca. Así que me compré una gofrera y me puse manos a la obra J J
La receta la cogí del blog “La encimera de Gema”, espero que os haya gustado mi elección Y


Ingredientes para 5-6 gofres:
  • 250 gr de harina de trigo
  • 90 ml de leche templada
  • 1 huevo
  • 1 sobre de levadura seca de panadería (25 gr de levadura fresca)
  • 1 sobre de azúcar vainillado (se puede sustituir por una cucharadita de extracto o esencia de vainilla)
  • 125 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 150 gr de azúcar blanco (lo ideal es usar azúcar perlado)
Elaboración:
En el bol de la batidora, poner todos los ingredientes menos el azúcar, batir hasta que estén todos los ingredientes integrados, dejar reposar media hora.
Transcurrido ese tiempo, añadir el azúcar, volver a batir y dejar reposar 15 minutos.
Encender la gofrera a temperatura media (si tiene 4 puntos de temperatura, poner al 2) y cuando encienda el indicador de que está caliente, verter masa sobre las placas, sin llenar del todo, ya que subirán. Cerrar la gofrera durante unos 4-5 minutos y cuando veamos que están listos, los retiramos. Y así hasta terminar la masa.
Los gofres se pueden comer acompañados de: chocolate, nata, mermelada, caramelo, dulce leche, etc. 
En mi ocasión he decidido acompañarlos con chocolate ummmmm.


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