Siempre he admirado los
bundt, es la forma más sencilla de hacer un pastel de aspecto más elegante de
lo que realmente es.
Hace un par de semanas adquirí
mi último molde nordic ware: Bundt Vaulted Domed y hoy me he decidido a estrenarlo
con este bundt cake de limón, para mi uno de mis preferidos junto al de
naranja, ya que me apasionan los cítricos.
Ingredientes:
(9 tazas)
- 225 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 375 gr de harina de trigo
- 325 gr de azúcar blanco
- 250 ml de nata de montar 35%
- El zumo y la ralladura de 2 limones
- 1 cucharadita de bicarbonato sódico
- 1 pizca de sal
- 6 huevos
Preparación:
Precalentar el horno a 180º
y engrasar el molde de bundt (yo uso spray desmoldante)
Mezclamos el zumo de limón con la nata líquida,
reservar.
Tamizar la harina y el bicarbonato, reservar.
En un bol, batir la mantequilla con el azúcar hasta
obtener una mezcla blanquecina y esponjosa.
Añadir los huevos de uno en uno, no incorporar el
segundo hasta que el primero esté totalmente integrado y así con los otros 5
huevos.
Añadir la mezcla de la harina en 3 tandas, alternando
con 2 tandas de la mezcla de la nata con el limón, añadir la ralladura de
limón, batir lo justo para que esté totalmente integrados los ingredientes, pero
sin batir en exceso.
Verter la mezcla en el molde del bundt y hornear 50-60
minutos, o hasta que al insertar un palillo salga totalmente limpio.
Sacar del horno y dejarlo enfriar sobre una rejilla
20-30 minutos, este paso es muy importante para que al desmoldar no se rompa el
bundt.
Una vez transcurrido ese tiempo, voltear el bundt y
dejar enfriar por completo.
Listo para degustar !!!!!!
Con esta
receta participo en el concurso la mejor receta dulce de los blogs de cocina organizado
por Top Chef la revista, Nordic Ware España y
la web de Claudia & Julia. Premian la mejor receta dulce realizada con un
molde Nordic Ware.
Fuente: Receta adaptada de Martha Stewart
Molde: Bundt Vaulted Domed Nordic Ware
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