domingo, 12 de abril de 2015

Cupcakes de galleta maría

A quien no le gustan unas galletas maría con leche para desayunar.
Además, las galletas maría dan mucho juego, se pueden comer con mermelada, miel, nocilla, dulce de leche, nutella, natillas, chocolate,….un sin fin de combinaciones. Así que ya os podéis dar una idea de lo sabrosos que están estos cupcakes de galleta maría con un toque de chocolate.




Ingredientes: (para 12 cupcakes)

Bizcochos:
  • 125 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 3 huevos a temperatura ambiente
  • 200 gr de azúcar blanco
  • 200 gr de harina de trigo todo uso
  • 150 ml de leche a temperatura ambiente
  • 30 gr de cacao sin azúcar
  • 1+1/2 cucharadita de levadura en polvo
  • 15 galletas maría

Frosting:
  • 200 ml de nata (yo uso vegetal)
  • 200 gr de queso de untar (no vale light)
  • 75 gr de azúcar glasé
  • 5 galletas maría
  • ½ cucharadita de pasta de galleta maría (home chef)

Decoración:
  • 12 mini galletas maría

Elaboración:
Triturar las galletas maría hasta volverlas polvo (yo uso la batidora americana).
Precalentar el horno a 180ºC y colocar las cápsulas en la bandeja.
Tamizar la harina, el cacao y la levadura en polvo, reservar.
Batir la mantequilla con el azúcar hasta que quede blanquecina.
Añadir los huevos uno a uno, no integrar el segundo hasta que el primero esté totalmente integrado.
Agregar la mitad de la mezcla de la harina, batir, añadir la leche, batir, añadir el resto de la harina y batir hasta obtener una mezcla homogénea.
Agregar las galletas trituradas, y con la ayuda de una espátula, remover hasta que se integren bien a la mezcla.
Repartir la mezcla en las cápsulas, yo lo hago con una cuchara de helado, es muy cómoda y así quedarán todos igualitos. No rellenar más de 2/3.
Hornear unos 21-23 minutos, o cuando al insertar un palillo, salga totalmente limpio.
Dejar enfría por completo sobre una rejilla.


Elaborar el frosting:
En un bol, batir el queso de untar con azúcar glasé, añadir la pasta y las galletas trituradas.
Por otro lado, montar la nata a punto de nieve.
Agregar la mezcla del queso a la nata y batir lo justo para que se integren por completo.
Con la ayuda de una manga y una boquilla, decorar los cupcakes.
Finalizar colocando una mini galleta maría sobre el frosting.
Y ya los tenemos listos para degustar !!!!!



Image and video hosting by TinyPic