Con la entrada de hoy participo en el "Reto Alfabeto Dulce" que creó Ana de Cook the Cake, que consiste en elaborar una receta con el
ingrediente del mes.
Este ingrediente es elegido a sorteo entre todos los participantes del
Reto.
Se hace el sorteo para seleccionar la persona que elige el ingrediente y
para seleccionar la letra del abecedario por la que debe empezar.
Este mes de abril, le tocó elegir el ingrediente del mes a Débora de
Hay un recuerdo en mi plato, y el ingrediente debía contener la letra "I"
y Débora ha decidido que el ingrediente sea "Piña".
Para esta ocasión he elaborado un bundt cake de piña con nueces de
macadamia, que espero que os guste J J
Vamos con la receta:
Ingredientes: (molde 9
tazas)
- 250 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 300 gr de azúcar moreno
- 450 gr de harina de trigo todo uso
- 250 ml de buttermilk (250 ml de leche y un chorro de zumo de limón)
- 5 huevos
- 150 gr de piña natural triturada
- 100 gr de nueces de macadamia en trozos
- 1 cucharadita de pasta home chef de piña
- ½ cucharadita de bicabornato
- 1 pizca de sal
Preparación:
Precalentar el horno a 180ºC y engrasar el molde con spray desmoldante.
Tamizar la harina, el bicarbonato y la sal, reservar.
Preparar el buttermilk, mezclar la leche con el
zumo de limón, revolver y dejar reposar unos 10 minutos a temperatura ambiente.
En un bol, batir la mantequilla, añadir el
azúcar y batir unos 10 minutos hasta obtener una mezcla esponjosa.
Añadir los huevos uno a uno y añadir la pasta de piña.
Añadir la mezcla de la harina y el buttermilk
alternando, 1/3 de butermilk y 1/3 de harina así hasta terminar las mezclas.
Finalmente añadir, la piña triturada y las
nueces de macadamia.
Verter la mezcla en el molde y hornear unos 60 minutos o hasta que al introducir un palillo, salga totalmente limpio.
Verter la mezcla en el molde y hornear unos 60 minutos o hasta que al introducir un palillo, salga totalmente limpio.
Pasado el tiempo, quitar del horno y dejar
enfriar en el molde unos 15 minutos.
Transcurrido el tiempo, desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.
Y ya lo tenemos listo para degustar !!!!!!!!
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