Con la entrada de hoy participo en el "Reto AlfabetoDulce" que creó Ana de Cook the Cake, que consiste en elaborar una receta con los ingredientes del mes.
La receta debe estar elaborada con dos ingredientes,
uno principal y uno secundario. Las personas encargadas de elegir los
ingredientes se eligen a sorteo, entre todos los participantes del reto,
y este mes las encargadas de elegir los ingredientes son: Cristina del
blog ”Un pedacito de cielo” y Mariana del blog “The Cake Queen”
El ingrediente principal debería empezar por “Q” y Cristina ha
elegido el queso “quart” y el ingrediente secundario debería empezar por
“A” y Mariana ha elegido “arándanos”, son dos ingredientes que combinan
a la perfección y que con los que podemos crear una gran variedad de dulces.
Esta vez me he decantado por unos pasteles de mousse de queso quart con
arándanos.
Desde que hice el curso de Luis Olmedo “Tartas Perfectas”, no he dejado
de practicar, y estas es otras de las maravillas que he hecho, espero que os
gusten tanto como a mi Y
Ingredientes para 6 pasteles:
Relleno
de arándanos:
- 100 gr de arándanos
- 35 gr de azúcar
- 1 hoja de gelatina neutra (2 gr)
Elaboración del relleno:
Hidratar la gelatina en agua
fría.
En un cazo poner los
arándanos triturados y el azúcar, llevar a ebullición y mezclar para que se
disuelva el azúcar. Una vez este disuelto, retirar del fuego y colar el puré.
Añadir la gelatina,
hidratada y bien escurrida, a la mezcla cuando tenga una temperatura de entre
40-50º. Revolver hasta disolver la gelatina por completo.
Colocar la mezcla en los
moldes, dejar enfriar y congelar.
Para
la mousse:
- 155 ml de nata (35%materia grasa)
- 175 gr de queso quart con arándanos
- 50 ml de leche
- 60 gr de azúcar blanco
- 4 gr de gelatina neutra (2 hojas)
Elaboración
de la mousse:
Poner la gelatina a hidratar
en agua fría.
Calentar la leche en un cazo
y cuando esté templada añadir la gelatina bien escurrida y revolver hasta que
se disuelva por completo.
Una vez esté fría la leche
con la gelatina, mezclar con el queso quart.
Por otro lado, montar la nata
con el azúcar (no batir en exceso)
Montaje
de los pasteles:
Sacar los rellenos del congelador y
desmoldar.
Echar un poco de mousse en los
moldes de semiesfera (en mi caso he usado el molde parfum de silikomart),
colocar los rellenos en el centro y terminar de rellenar los moldes con mousse.
Alisar
con la ayuda de una espátula.
Una vez estén
rellenos los moldes, congelar.
Cuando se vayan degustar, retirar del congelador y decorar al
gusto. En mi caso he usado spray de chocolate de color blanco.
Espero que os haya
gustado mi propuesta y me dejéis vuestra opinión!!!!!
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