Hoy es el día Internacional
del Bundt Cake, y para celebrarlo por todo lo alto he preparado este bundt cake
especial: Magic Tomato Soup Bundt Cake,
originalmente llamado: pastel de misterio, es un pastel de especias que contiene una lata de sopa de tomate
condensado. El "misterio" era que nunca se adivinaría el ingrediente
secreto, si anteriormente no se sabía.
Este Pastel
misterio, es de la época del Red Velvet (terciopelo rojo), uno de los bundt
cakes más demandados y apreciados por tod@s.
El pastel de
misterio no se hizo realmente conocido hasta la Gran Depresión. El uso de
huevo, productos lácteos y sustitutos de la mantequilla fue muy popular durante
esa época, ingredientes eran caros y escasos. Las verduras ralladas o en puré
como el calabacín o las zanahorias eran sustituciones populares de los huevos y
la mantequilla, al igual que la compota de manzana, que sigue siendo una
sustitución popular para los panaderos conscientes de la salud hasta el día de
hoy. Junto con su contenido de humedad, la sopa de tomate tenía el beneficio
adicional de una acidez que funciona como acondicionador de la harina. Esto
significa que no sólo se podría utilizar en lugar de mantequilla, sino que
también podría reemplazar el suero de mantequilla normalmente se utiliza en la
cocción para asegurar una miga húmeda, tierna y delicada.
La sopa de
tomate le añade un sabor sutil y dulzor, que asegura que este pastel
húmedo se mantenga bien durante días.
Fuente: Brooklyn Homemaker
Ingredientes: (10cups)
- 350 gr de harina de trigo
- 175 gr de azúcar blanco
- 175 gr de azúcar moreno
- 175 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 100 ml de agua
- 1 lata de sopa de tomate condesado Campbell´s (la he comprado en una tienda que venden productos americanos)
- 3 huevos L
- 1 pizca de sal
- 1 ½ cucharadita de levadura química
- 1 cucharadita de bicarbonato sódico
- 1 ½ cucharadita de canela en polvo
- ½ cucharadita de clavo molido
- ½ cucharadita de nuez moscada molida
- Opcional: nueces y pasas
Elaboración:
Precalentar el
horno a 170º y engrasar el molde.
Tamizar la
harina, la levadura, el bicarbonato, la sal, la nuez moscada y el clavo,
reservar.
En una taza,
mezclar la sopa de tomate con los 100 ml de agua y mezclar bien, reservar.
En el bol de
la batidora, batir la mantequilla con los azúcares, hasta conseguir una mezcla
bien esponjosa.
Añadir los
huevos uno a uno, no insertar el segundo hasta que el primero esté totalmente
integrado y así sucesivamente.
Añadir la
mezcla de la harina y la de la sopa de tomate, alternativamente, empezando y
acabando con la mezcla de la harina. No mezclar en exceso, solo lo necesario
para conseguir una mezcla homogénea.
Agregar las
nueces y las pasas si se desea.
Verter la mezcla
en el molde y hornear durante 55-60 minutos o hasta que al insertar una
brocheta, esta salga totalmente limpia.
Transcurrido
ese tiempo, retirar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla unos 15-20
minutos, luego desmoldar con cuidado y dejar enfriar en su totalidad.
Este tipo de
pasteles se suelen glasear con un glaseado de queso crema.
A mí como no
me gustan los quesos, no lo he hecho, ya que me encantan los bundts sin
decorar. Pero os dejo aquí una receta de glaseado de queso crema para quién lo
desee:
- 100 de queso crema
- 125 de azúcar glasé
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 6-8 cucharadas de leche
En un bol,
batir el queso crema hasta que esté suave y ligero. Agregar el azúcar glasé, la
vainilla y la leche, batir después de cada adición hasta conseguir el glaseado
deseado.
Verter el
glaseado sobre el bundt y ya lo tenemos listo para degustar!!!!!
Espero que os
haya gustado mi propuesta y me dejéis vuestra opinión J
La tabla personalizada que usé en la foto es de
WoodFlavors
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