Ya estamos de vuelta de Semana Santa, y aquí os traigo una nueva
receta de bundt.
Revisando el blog, ya hacía tiempo
que no publicaba una receta de bundt, con lo adicta que yo soy a elllos, no tengo perdón ¡!!!
Espero que os guste, la
receta es del libro de Bea Roque: “El Ricón de Bea”, ella también es una
apasionada de los bundt y de los moldes de nordic ware Y.
Para esta ocasión he
elegido: Bundt Cake de calabaza y nueces (la versión original de Bea lleva a
mayores 1 cucharadita de nuez moscada y ½ cucharadita de clavo en polvo, que yo
omití al no ser muy amiga de estas especies).
Ingredientes:
- 250 ml de aceite de oliva suave
- 300 g de azúcar blanco
- 4 huevos L
- 250 g de harina de trigo
- 400 g de puré de calabaza
- 100 g de nueces en trozos
- 2 cucharaditas de canela en polvo
- 1 ½ cucharadita de bicarbonato sódico
- ¾ cucharadita de sal
Elaboración:
Precalentar el horno a 165º
Engrasar el molde con spray
desmoldante, en mi caso usé el modelo Vaulted de nordic ware que tiene una
capacidad de 9 cups, lo que es lo mismo 2,13 litros (25 cm de diámetro),
reservar.
Tamizar la harina, junto con
la canela, el bicarbonato y la sal, reservar.
Batir los huevos y el azúcar
hasta conseguir que blanqueen y doblen su volumen.
Añadir el aceite poco a poco
y batir hasta que esté totalmente integrado.
Añadir el puré de calabaza y
batir hasta que se integre por completo.
Incorporar la mezcla de la
harina en 3 tandas, batiendo lo justo para conseguir una mezcla homogénea,
cuidando no batir en exceso.
Finalmente añadir las nueces
con la ayuda de una espátula.
Verter la mezcla en el molde
y hornear unos 50-55 minutos o hasta que al insertar una brocheta ésta salga totalmente limpia.
Sacar del horno y dejar
enfriar en el molde unos 10-15 minutos, este proceso es muy importante para que
el desmoldado sea perfecto. Y dejar enfriar sobre una rejilla.
Una vez totalmente frio, ya
lo tenemos listo para servir y degustar J
Espero que os haya gustado
mi propuesta de hoy y me dejéis vuestra opinión, me encanta leeros, besos.
Muy rico. Lo hago todos los otoños para aprovechar la calabaza. Añadiendo coco rallado queda muy bueno también.
ResponderEliminarMuchas gracias 😍 Para la próxima vez que lo haga, probaré a echarle un poco de coco rallado, a ver qué tal 😉
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