Habéis sido much@s los que
me habéis dicho que os pusiera la receta de este delicioso bundt de
avellana y chips de chocolate. Os he
hecho caso y me he puesto manos a la obra.
Deciros que durante el
verano, no publicaré muchas entradas, y no es porque
esté de vacaciones, sino todo lo contrario, tengo mucho trabajo.
En el tiempo libre que tenga
intentaré hacer algo y subíroslo J
El molde que he usado en
esta receta es el Heritage Loaf Pan de Nordic Ware que tiene una capacidad de 6 cups (1,4 litros)
Vamos con la receta
Ingredientes:
- 125 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 230 gr de harina de trigo
- 85 gr de azúcar blanquilla
- 85 gr de azúcar moreno
- 100 gr de chips de chocolate
- 1 cucharadita de pasta de avellana*
- 1+1/2 cucharadita de levadura química
- 3 huevos pequeños a temperatura ambiente
- 125 ml de leche a temperatura ambiente
*Si
no tenéis pasta de avellana, la podéis hacer en casa: Trituráis unas pocas
avellanas peladas y tostadas hasta que suelte toda la grasa (este proceso puede
llevar unos 8-10 minutos) y obtengáis una mezcla untuosa, con aspecto de pasta.
Elaboración:
Precalentar el horno a
165-170º
Tamizar la harina y la
levadura, reservar.
En el bol de la batidora
ponéis la mantequilla y los azúcares, batir durante unos 5 minutos a velocidad
media. Seguidamente añadir los huevos de uno en uno, no añadir el segundo hasta
que el primero esté totalmente integrado a la mezcla, y así sucesivamente.
Añadir la pasta de avellana,
batir. Ahora toca integrar la harina y la leche, lo haremos en dos tandas. Sin
dejar de batir, pero a velocidad baja, añadimos la mitad de la harina, una vez
incorporada, añadir la leche poco a poco y finalmente añadimos el resto de
harina.
Mezclamos hasta obtener una
mezcla homogénea, pero sin batir en exceso.
Por último incorporamos las
chips de chocolate y las mezclamos con la ayuda de una espátula.
Engrasar el molde con spray
desmoldante y verter la mezcla.
Llevamos al horno y
horneamos unos 45 minutos aproximadamente. Para saber si está horneado,
pinchamos con una brocheta en el centro y si sale limpia, estará cocinado.
Espero que os haya gustado
la receta y me dejéis vuestras opiniones !!!!!!
Me encanta leeros, gracias
por formar parte de esta familia Y
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