jueves, 20 de julio de 2017

Loaf Pan de Avellana y Chips de Chocolate



Habéis sido much@s los que me habéis dicho que os pusiera la receta de este delicioso bundt de avellana  y chips de chocolate. Os he hecho caso y me he puesto manos a la obra.
Deciros que durante el verano, no publicaré muchas entradas, y no es porque esté de vacaciones, sino todo lo contrario, tengo mucho trabajo.
En el tiempo libre que tenga intentaré hacer algo y subíroslo J
El molde que he usado en esta receta es el Heritage Loaf Pan de Nordic Ware que tiene una capacidad de 6 cups (1,4 litros)

 Vamos con la receta

Ingredientes:
  • 125 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 230 gr de harina de trigo
  • 85 gr de azúcar blanquilla
  • 85 gr de azúcar moreno
  • 100 gr de chips de chocolate
  • 1 cucharadita de pasta de avellana*
  • 1+1/2 cucharadita de levadura química
  • 3 huevos pequeños a temperatura ambiente
  • 125 ml de leche a temperatura ambiente

*Si no tenéis pasta de avellana, la podéis hacer en casa: Trituráis unas pocas avellanas peladas y tostadas hasta que suelte toda la grasa (este proceso puede llevar unos 8-10 minutos) y obtengáis una mezcla untuosa, con aspecto de pasta.


Elaboración:
Precalentar el horno a 165-170º
Tamizar la harina y la levadura, reservar.
En el bol de la batidora ponéis la mantequilla y los azúcares, batir durante unos 5 minutos a velocidad media. Seguidamente añadir los huevos de uno en uno, no añadir el segundo hasta que el primero esté totalmente integrado a la mezcla, y así sucesivamente.
Añadir la pasta de avellana, batir. Ahora toca integrar la harina y la leche, lo haremos en dos tandas. Sin dejar de batir, pero a velocidad baja, añadimos la mitad de la harina, una vez incorporada, añadir la leche poco a poco y finalmente añadimos el resto de harina.
Mezclamos hasta obtener una mezcla homogénea, pero sin batir en exceso.
Por último incorporamos las chips de chocolate y las mezclamos con la ayuda de una espátula.
Engrasar el molde con spray desmoldante y verter la mezcla.
Llevamos al horno y horneamos unos 45 minutos aproximadamente. Para saber si está horneado, pinchamos con una brocheta en el centro y si sale limpia, estará cocinado.
Espero que os haya gustado la receta y me dejéis vuestras opiniones !!!!!!
Me encanta leeros, gracias por formar parte de esta familia Y

Image and video hosting by TinyPic



No hay comentarios:

Publicar un comentario