lunes, 15 de enero de 2018

Magdalenas de Pueblo (Reto #estosieslabuenamagdalena)



Con la entrada de hoy participo en el reto #estosieslabuenamagdalena que organiza ConcinandoSabores.
El reto consiste en hacer unas buenas magdalenas, con un copete bien hermoso, cosa que creo que he conseguido y en él día de hoy, subir una fotografía de las magdalenas y etiquetarla con la etiqueta: #estosieslabuenamagdalena, para así poder ver todas las propuestas que se prepararon para la ocasión.

La receta que preparé, es de CocinandoSabores, como ella propuso el reto, a mi me apetecía hacer su receta, así que me puse manos a la obra y este es el resultado, espero que os gusten tanto como a mí J


Ingredientes (a mi me salieron 8 magdalenas)
  • 250 g de harina
  • 150 g de azúcar
  • 100 g de aceite (yo he usado aceite de oliva suave)
  • 10 g de levadura química
  • 85 g de leche
  • 2 huevos  M
  • 1 pizca de sal
  • Ralladura de un limón


Elaboración:
Tamizamos la harina junto con la levadura, reservamos.
En el bol de la batidora, ponemos los huevos con el azúcar y batimos con las varillas a velocidad 3-4 hasta que tripliquen su volumen, tenemos que conseguir una textura muy esponjosa y blanquecina.
Añadimos la ralladura de limón (yo uso éste rallador) y la sal, batimos.
Bajamos a velocidad 2 y añadimos la leche y el aceite poco a poco y batimos aproximadamente 2 minutos.
Retiramos el bol de la batidora y añadimos la harina a la mezcla con la ayuda de una espátula.
Mezclamos lo justo para conseguir una mezcla homogénea.
Ponemos las cápsulas de las magdalena (yo he usado éstas) sobre el molde rígido de metal y las rellenamos  ¾ o un poquito más, sin llegar hasta arriba del todo. Llevamos el molde a la nevera unos 25 minutos.
Precalentamos el horno a 250º, con calor arriba y abajo,  y cuando hayan pasado los 25 minutos, retiramos el molde de la nevera, echamos un poco de azúcar blanco sobre la masa de las cápsulas y lo metemos en el horno. En ese mismo instante, bajamos el horno a 220º-230º y horneamos 10 minutos, luego lo bajamos a 200º y horneamos otros 5-7 minutos más.
Retiramos del horno, las dejamos enfriar y ya las tenemos listas para degustar!!
Espero que os hayan gustado y me dejéis vuestra opinión, ya que me encanta leeros, muaksssssssss

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