Uno de los ingredientes que
más uso en el Otoño, es la calabaza. Es un producto muy versátil, ya que puedes
hacer cientos de recetas diferentes, tanto dulces como saladas.
Hoy os traigo este Loaf Cake, ideal tanto para desayunar, como para
merendar. Esta receta la repetimos
varias veces en casa durante esta época
del año. Una veces le añadimos nueces, otras pepitas de chocolate, las especias
como la nuez moscada y la canela, también le quedan requetebién.
INGREDIENTES
175 ml de
aceite de oliva suave
125 g de
azúcar panela
3 huevos M
170 g de
harina de trigo
300 g de
puré de calabaza
75 g de
nueces en trozos
1
cucharadita de canela en polvo
1 cucharadita
de bicarbonato sódico
1 pizca de
sal
ELABORACIÓN
1.- Precalentar el horno a 170º
2.- Engrasar el molde con spray desmoldante, en mi
caso usé el modelo Loaf Pan Wheat&Pumpkin de Nordic Ware, que tiene una
capacidad de 6 cups, lo que es lo mismo 1,4 litros, reservar.
3.- Tamizar la harina, junto con la canela, el
bicarbonato y la sal, reservar.
4.- Batir los huevos y el azúcar hasta conseguir que
blanqueen y doblen su volumen.
5.- Añadir el aceite poco a poco y batir hasta que
esté totalmente integrado.
6.- Añadir el puré de calabaza y batir hasta que se
integre por completo.
Incorporar la mezcla de la harina en 3 tandas,
batiendo lo justo para conseguir una mezcla homogénea, cuidando no batir en
exceso.
7.- Finalmente añadir las nueces con la ayuda de una
espátula.
8.- Verter la mezcla en el molde y hornear unos 40
minutos o hasta que al insertar una brocheta ésta salga totalmente
limpia.
9.- Sacar del horno y dejar enfriar en el molde unos
10-15 minutos, este proceso es muy importante para que el desmoldado sea
perfecto. Y dejar enfriar sobre una rejilla.
Una vez totalmente frío, ya lo tenemos listo para
servir y degustar.
Espero que os haya gustado
mi propuesta de hoy y me dejéis vuestra opinión, me encanta leeros, besos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario