A
poco más de una semana para Navidad, ya tenemos que ir pensando en los postres
que vamos a preparar. Si quieres
sorprender con el postre navideño, te propongo este Bundt Cake Red Velvet, uno de mis preferidos.
Además
de su sabor inigualable, esa miga tan jugosa, el color rojo tan intenso, llama
muchísimo la atención.
INGREDIENTES (para un molde de 9
tazas)
·
370
ml de aceite de oliva suave
·
370
ml de buttermilk (350 ml de leche + 3 cucharadas de vinagre blanco)
·
500
g de harina de trigo todo uso
·
300
g de azúcar
·
5
huevos M
·
20
g de cacao puro en polvo desgrasado
·
1
cucharadita de vainilla en pasta
·
1
+1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
·
½
cucharadita de sal
·
Colorante
en pasta Extra Red de Sugarflair al gusto
ELABORACIÓN
Precalentar
el horno a 170º
Engrasar
bien el molde con spray desmoldante y ponerlo boca abajo sobre papel absorbente
para quitar posible exceso.
Preparar
el buttermilk, para ello, añadir el vinagre a la leche, revolver con una
cuchara y dejar reposar unos 15 minutos.
Tamizar
la harina junto con el cacao, el bicarbonato y la sal, reservar.
En
el bol de la batidora, poner los huevos con el azúcar y batir con las varillas
a velocidad alta hasta que éstos blanqueen.
Bajar
la velocidad y añadir el aceite en forma de hilo. Seguidamente, añadir la pasta
de vainilla.
Poner
en colorante en pasta en la buttermilk y revolver.
Cambiar
la varilla por la pala y añadir a la mezcla, la harina en 3 tandas, intercalándola
con la buttermilk. Siempre comenzando y terminando con harina. Mezclar a
velocidad baja lo justo para conseguir una mezclar homogénea.
Verter
la mezcla en el molde, dar unos golpes para quitar posibles burbujas de aire, y
llevar al horno unos 50-55 minutos, o hasta que al insertar una brocheta, ésta
salga totalmente limpia.
Sacar
del horno y dejar enfriar en el molde unos 10-15 minutos, luego desmoldar y
dejar enfriar sobre una rejilla.
Y
ya tendríamos nuestro postre Navideño preparado.
Lo puedes decorar con azúcar glasé o con un glaseado de queso crema. Yo opté por dejarlo tal cual.
El molde que he usado es el Holyday Wreath Pan de Nordic Ware
Espero que te haya gustado mi propuesta y me lo hagas saber en un comentario, muakssssss
¿Se puede hacer con otra leche?
ResponderEliminarMuchas gracias ☺️
Hola Natalia, puedes usar la leche que quieras.
Eliminar