Es cierto que los dulces navideños son un
auténtico peligro. En Navidades, a cada casa que visitas, tiene una gran variedad de bombones, mantecados,
polvorones, turrones y numerosos surtidos… Pero eso no implica que podamos
elaborar los nuestros propios, y si son una versión saludable, mejor que mejor.
Con mi propuesta de hoy, podrás comerlos sin luego tener remordimientos 😜
INGREDIENTES (saldrán unas 20-25 unidades)
· 300g de harina de avena integral
· 150g de harina de avellanas tostadas
· 175g de eritritol en polvo
· 115g de aceite de oliva suave
· 20g de cacao en polvo desgrasado sin azúcar añadidos
1.- En primer lugar haremos la harina de avellana
tostada, para ello tenéis que triturar en un robot avellanas peladas y
tostadas.
2.- En el bol de la batidora, tamizamos la harina de avena,
la harina de avellana, el eritritol en polvo y el cacao.
3.- Mezclamos a velocidad baja, con el accesorio pala, y
añadimos en aceite en forma de hilo. Mezclaremos justo hasta que consigamos una
masa arenosa. No batir en exceso, porque sino obtendremos una mezcla muy
aceitosa. Es preferible terminar de amasar a mano.
4.- Precalentar el horno a 180º
5.- Con la ayuda de un rodillo y unas tablas niveladoras,
estiramos la masa y con un cortapastas vamos dando forma a los polvorones. Los colocamos
sobre la bandeja del horno, previamente forrada con papel vegetal. Yo los he
hecho de 6cm de diámetro y 1cm de grosor.
6.- Hornear unos 15-20 minutos, va a depender de cada horno y
del tamaño y grosor que los hayamos hecho.
7.- Una vez horneados, dejamos que enfríen por completo y
espolvoreamos eritritol en polvo por encima.
Y ya los tendríamos listos para degustar, o
para envolverlos y regalarlos.
Espero tu comentario con tu opinión, pues me encanta leeros, muakkssssss
Tienen que estar deliciosos......y que pinta tan maravillosa tienen
ResponderEliminarBesitos¡¡
¿Podría cambiar la harina de avellana por la de almendra? muchas gracias.
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