Quieres
triunfar con un postre de manzana jugoso y sencillo de preparar? Pues aquí lo
tienes
Os diré que es el pastel preferido del hombre de la casa 😉
INGREDIENTES (molde de 20 cm)
· 150 g de aceite de
oliva suave
· 275 g de harina de
trigo todo uso
· 150 g de azúcar
moreno (yo usé panela)
· 300 g de manzana
golden pelada y picada en trocitos
· 1 cucharadita de
vainilla
· 1 cucharadita de
levadura química
· 4 huevos M
ELABORACIÓN
1.-
Precalentar el horno a 180º y engrasar el molde (yo he usado spray desmoldante)
2.-
Tamizar la harina junto con la levadura, reservar.
3-.
En un bol batir los huevos junto con el azúcar hasta que doblen su volumen.
4.-
Añadir la vainilla y el aceite en forma de hilo.
5.-
Con la ayuda de una espátula, añadir la harina y la manzana troceada. Mezclar
hasta conseguir una mezcla homogénea.
6-
Verter la mezcla en el molde, alisar y llevar al horno unos 35” o hasta que al
insertar una brocheta, ésta salga totalmente limpia. Sacar del horno, dejar
reposar 10” sobre una rejilla y desmoldar. Dejar enfriar y ya tendríamos
nuestro pastel de manzana listo para servir y degustar.
El
molde que he usado para hacer el pastel, es el modelo Fruit Tartine Pan (6
cups) de @nordicwarees
No hay comentarios:
Publicar un comentario