lunes, 14 de junio de 2021

PASTEL DE MANZANA



Quieres triunfar con un postre de manzana jugoso y sencillo de preparar? Pues aquí lo tienes 

Os diré que es el pastel preferido del hombre de la casa 😉

INGREDIENTES (molde de 20 cm)

·     150 g de aceite de oliva suave

·     275 g de harina de trigo todo uso

·     150 g de azúcar moreno (yo usé panela)

·     300 g de manzana golden pelada y picada en trocitos

·     1 cucharadita de vainilla

·     1 cucharadita de levadura química

·     4 huevos M



   

ELABORACIÓN

1.- Precalentar el horno a 180º y engrasar el molde (yo he usado spray desmoldante)

2.- Tamizar la harina junto con la levadura, reservar.

3-. En un bol batir los huevos junto con el azúcar hasta que doblen su volumen.

4.- Añadir la vainilla y el aceite en forma de hilo.

5.- Con la ayuda de una espátula, añadir la harina y la manzana troceada. Mezclar hasta conseguir una mezcla homogénea.

6- Verter la mezcla en el molde, alisar y llevar al horno unos 35” o hasta que al insertar una brocheta, ésta salga totalmente limpia. Sacar del horno, dejar reposar 10” sobre una rejilla y desmoldar. Dejar enfriar y ya tendríamos nuestro pastel de manzana listo para servir y degustar.


El molde que he usado para hacer el pastel, es el modelo Fruit Tartine Pan (6 cups) de @nordicwarees




No hay comentarios:

Publicar un comentario