Que lo mío son las masas levadas lo demuestran estas berlinas
rellenas de nocilla 😝
Tú también eres un apasionad@ de este tipo de masas?
INGREDIENTES (para 10-12 berlinas como las mías)
Prefermento
• 35 g de harina de fuerza ( yo he usado W360)
• 35 g de agua tibia
• 10 g de levadura fresca de panadería
Masa
• 250 g de harina de fuerza W360
• 100 g de leche tibia
• 35 g de azúcar
• 25 g de mantequilla a temperatura ambiente
• 1 huevo L
• 1 g de levadura fresca de panadería
• 1 cucharadita de vainilla en pasta
• ½ cucharadita de sal
Relleno
• 1 bote de Nocilla 0% sin azúcares añadidos
PREPARACIÓN
1.- Preparar el pre fermento, para ello disolver los 10g de levadura en el agua
tibia, añadir la harina y mezclar. Tapar con papel film y dejar leudar unas 3
horas a temperatura ambiente.
2.- Una vez esté el pre fermento listo, echarlo en el bol de la batidora,
añadirle la leche, el azúcar, la harina y la levadura, mezclar hasta integrar
los todos los ingredientes.
3.- Añadir los huevos, la pasta de vainilla y la sal y amasar unos 5 minutos.
4.- En este punto añadir la mantequilla poco a poco y volver a amasar hasta
conseguir una masa lisa, elástica (unos 15 minutos).
5.- Echad un poco de harina sobre la mesa de trabajo, volcar la masa y haced
una bola. Poned esa masa dentro de un bol untado con aceite, taparlo con film
transparente y llevarlo al frigorífico toda la noche a leudar.
6.- A la mañana siguiente, sacar del frigorífico y dejar templar unos 30
minutos.
Espolvorear la mesa de trabajo con harina y volcar la masa. Con la ayuda de un
rodillo, extender la masa hasta obtener un grosor de 1,5 cm aproximadamente y
cortar en círculos de 7cm aprox.
7.- Colocar los círculos sobre una bandeja forrada de papel vegetal, tapar y
dejar leudar hasta que doble su volumen (2 horas aprox.)
Poner el aceite en un cazo ( de girasol o oliva suave) para freír las berlinas.
La temperatura ideal son 170ºC. Así se cocinarán por fuera y por dentro. En
cuanto estén fritas por ambas caras, sacarlas con una espumadera y colocarlas
sobre papel absorbente. Dejar enfriar y rellenar.
Que maravilla, me llevo una y la receta a pendientes
ResponderEliminarbesitos¡¡
Muchas gracias 😍 De seguro que te encantarán, están delicius 😋 muaksssss
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