A partir de estos
ingredientes, dos chefs gallegos de excepción: Lucía Freitas del restaurante
@lutafona y Pablo Gallego del restaurante @pablogallegorestaurante se unieron
para crear esta receta exclusiva: EXQUISIÑA, que así nombraron a esta deliciosa
tarta de queso gallega.
Con esta tarta de queso
gallega, estas 3 marcas hacen una propuesta rompedora con la que quieren
conseguir que se vuelva a la repostería sana, natural y de sabor intenso. La de
toda la vida.
Te
animas a prepararla? Si lo haces podrás
ganar una de las 6 Kitchenaid que sortean o
una comida/cena para 2 personas en uno de los 2 prestigiosos
restaurantes de los chefs creadores de esta receta. Las bases del concurso las
podréis encontrar en www.exquisina.gal
,fácil verdad??
Tenéis
hasta el día 5 de noviembre del 2021 para participar
INGREDIENTES
·
400 g de
Quescrem Natural
·
400 g de
Nata Feiraco
·
9 Huevos
Pazo de Vilane
·
80 g de
azúcar (40 g + 40 g)
·
30 g de miel
gallega
·
6 hojas de
gelatina
·
1 pizca de sal
ELABORACIÓN
Ponemos a
hidratar las gelatinas en agua con hielo.
Separamos las yemas de las claras y reservamos estas últimas para montar en el último momento con 40 g de azúcar.
Por otro lado, calentamos la mitad de la nata con la otra mitad del azúcar (40 g) y con la miel. Cuando este templada, añadimos las gelatinas y removemos hasta que queden derretidas por completo.
En un bol,
ponemos el queso crema Quescrem, añadimos la nata caliente y trituramos con
ayuda de una batidora. Incorporamos las yemas de los huevos e la otra mitad de
la nata fría.
Con la ayuda
de una batidora de varillas, montamos las claras con el azúcar a punto de
nieve.
Mezclamos con mucho cuidado en 3 tandas, y con ayuda de una lengua, las claras
y la base de queso.
Precalentar
en una bandeja con agua el horno a 165ºC.
Engrasar con spray delmoldante un molde desmontable
de 22cm y vertemos la mezcla con cuidado.
Finalmente horneamos al baño maría 35 minutos. Transcurrido este tiempo,
retiramos del horno e dejamos enfriar.
Espero que os haya gustado mi propuesta de hoy y me dejéis vuestros comentarios, ya que me encanta leeros, muaksssss.
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