domingo, 6 de febrero de 2022

PECAN BUTTER COOKIES



Estas cookies son de mis favoritas, ya que soy muy fan de las nueces pecanas, mi fruto seco favorito. Son suaves y muy delicadas, además de tener un delicioso sabor a mantequilla.

Las nueces pecanas aportan un montón de propiedades y beneficios:

Son buenas para el sistema cardiovascular: su contenido de ácidos oleicos que cuidan nuestro sistema cardiovascular y pueden reducir el riesgo de enfermedades cardiovasculares o problemas de circulación o aterosclerosis.
 Ayudan a controlar el colesterol: las nueces pecanas contienen fibra y esteroles vegetales, que disminuyen la absorción de colesterol. Y además también aportan los beneficios del omega 9 y la vitamina E.
Combaten la oxidación: debido a su rico contenido en antioxidantes, las nueces pecanas ayudan a proteger al organismo contra el estrés oxidativo y la inflamación.
 Cuidan la función cerebral: las nueces pecanas contienen cobre y magnesio, minerales importantes para una buena función cerebral. Por otro lado, como son ricas en grasas saludables también benefician al sistema nervioso.
 Mejoran los síntomas del síndrome premenstrual: gracias al alto contenido de magnesio, las nueces pecanas ayudan a disminuir los síntomas del síndrome premenstrual.



INGREDIENTES (a mí me salieron 24 cookies)

225 g de mantequilla a temperatura ambiente

150 g de azúcar glasé

275 g de harina de trigo todo uso

100 g de nueces pecanas picadas en trozos pequeños

1 huevo L

1 cucharadita de vainilla en pasta

¼ de cucharadita de levadura química

24 mitades de nueces pecanas

 


ELABORACION

1.- Tamizar la harina junto con la levadura, reservar.

2.- Batir la mantequilla junto con el azúcar hasta obtener una mezclar cremosa.

3.- Agregar el huevo y batir.

4.- Añadir la pasta de vainilla y las nueces pecanas en trocitos, mezclar.

5.- Agregar a velocidad baja la mezcla de la harina hasta obtener una mezcla homogénea.

6.- Pasar la mezcla a la mesa de trabajo y dividir la masa en 2 partes iguales. Envolver en film las 2 masas haciendo forma de troncos y refrigerar al menos por 6 horas. Yo hago la masa la noche anterior.

7.- Precalentar el horno a 180º y forrar las bandejas del horno con papel vegetal.

Desenvolver los troncos y cortar en rodajas de un centímetro aprox. Colocar sobre el papel y dejar una separación entre ellas. Poner las mitades de las nueces pecanas en el medio de las rodajas, sin presionar mucho, ya que se pueden abrir las galletas.

8.- Hornear hasta que se empiecen  dorar por los bordes, unos 13-15 minutos, sacar del horno y dejar templar. Una vez se hayan enfriado un poco, colocar sobre una rejilla.

Os ha gustado mi propuesta de hoy ? Si es así hacérmelo saber en un comentario




4 comentarios:

  1. ricas ricas! :P y las fotos geniales!

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    1. Muchas gracias 😍 Me alegro mucho de que te guste la receta, la verdad es que tan delicius 😝

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  2. ¡Hola Magdalena! Tienen que estar deliciosas, que bien me vendrían ahora para tomarme algo calentito junto a un par de estas ricuras... y es que las pecanas son una delicia. UN beso.

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    1. Hola Elisa, muchísimas gracias por tu comentario 😍 La verdad es que tan delicius 😝 Las nueces pecanas me pierden ...

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