Hace un par de semanas vi
como Alma Obregón hacia estas tartaletas de limón y merengue en el programa Cupcakes
Maniacs que televisan en el canal Divinity los domingos a las 13:55H.
Dije que pinta más buena,
tienen que estar riquísimas, y como realmente quise comprobarlo, me puse manos
a la obra, y aquí tenéis el resultado.
Desde muy pequeña me gusta
la repostería, pero hasta hace muy poco solo hacia repostería tradicional, pues
es lo que había aprendido con mi madre. Pero cuando vi por primera vez en
directo a Alma Obregón, en la primera edición del programa Cupcakes Maniacs, me
he hecho una amante de la repostería creativa.
Debo confesar que soy súper
fan de Alma Obregón, me compro todos sus libros, me veo todos los programas en
los que sale y la sigo a diario. Intento hacer todas sus recetas, y debo
confesar que todas están súper súper ricas!!!!!
Vamos con la receta:
Ingredientes: (para
12-15 tartaletas de limón y merengue)
Para la base:
- 125 gr de harina
- 65 gr de mantequilla muy fría y cortada en trocitos pequeños
- 45 gr de azúcar glacé
- 1 huevo batido
Para preparar la base, mezclar la harina y la mantequilla a velocidad baja hasta obtener una mezcla arenosa, que
parezcan migas de pan.
Incorporar el azúcar
glacé y el huevo y amasar
bien hasta conseguir una masa homogénea. No dejar que se haga una bola en la
varilla, pues no se puede amasar en exceso, para que quede una base rica.
Terminar de amasar con las manos, hasta que no se vean trozos de mantequilla.
Haz una bola con la masa de forma manual, cubrir con
film y refrigerar durante unos 15
minutos.
Pasado ese tiempo, dividir la masa en porciones
iguales y extender sobre una superficie
enharinada hasta que tenga unos 4-5 mm de
grosor.
Colocarla sobre los moldes y ajustar bien los bordes
con los dedos.
Pasar el rodillo por encima del molde para cortar el
exceso que sobresalga por los bordes.
Pinchar la masa con un tenedor para que no suba.
Meter en congelador unos 15 minutos.
Mientras tanto, para evitar que la masa suba durante
el horneado, colocar sobre nuestra masa un papel de aluminio y cubrir con arroz.
Hornear hasta que los bordes de la base estén dorados,
una vez estén los bordes dorados, retirar del horno y quitar el papel de
aluminio con el arroz y volver a hornear hasta que tenga el mismo color dorado
por toda la tartaleta.
Para el relleno:
- 4 limones
- 200 gr de azúcar blanco
- 100 gr de mantequilla
- 5 huevos
- 165 ml de agua
Para preparar la crema, pon en un cazo la ralladura
de 2 limones, el zumo de 4 limones y el agua,
para disminuir la acidez.
Remover bien y añadir el azúcar, la mantequilla
y los 5 huevos, previamente
batidos.
Calentar a fuego lento sin dejar de remover hasta que
espese.
Retirar del fuego, dejar reposar unos 5 minutos y
colar la crema, dejar templar otros 10-15 minutos tapando la crema con un film.
A continuación, verter la crema en los moldes.
Para el merengue:
- 4 claras de huevo
- 240 gr de azúcar blanco
Para preparar el merengue, calentar las claras,
mezclar con el azúcar, al baño maría, hasta que el azúcar se disuelva por completo.
Retira del fuego y montar a punto de nieve, hasta que
el merengue haga picos duros.
Decorar las tartaletas
con el merengue y una manga pastelera de boquilla rizada.
Tostar el merengue con un soplete o bajo el grill, en mi caso usé el grill, lo metí un par
de minutos al horno.
mmm me encanta el limón y me encanta el merengue así que esta receta tiene que ser espectacular :)
ResponderEliminarBesitos guapa
Gracias guapa, feliz miércoles :) muakkssssssss
EliminarQue riquísimo !!! Este postre lo hacía mi madre en versión trupe !!! Me encanta el limón :)
ResponderEliminarLa verdad que es un postre que suele gustar a todo el mundo !!!!!
EliminarYo soy más de naranja que de limón, jejejejee
Hola! Tienen una pinta deliciosa! Acabo de conocer tu blog y me encanta! Así que para no perderme nada de lo que haces te sigo desde ya! jeje!
ResponderEliminarNos vemos por la blogosfera! ;)
Kissitos!!
Hola Shei, me alegro mucho de que te guste mi blog, estoy encantada de tenerte por aquí, bienvenida muakkksssssss
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