jueves, 6 de febrero de 2014

Delicia "San Valentín"





Ya no queda nada para San Valentín, ¿quieres sorprender a tu pareja con el postre? Aquí te doy una idea que seguro que no fallarás !!!!!
Vosotr@s sois de celebrar el día de los enamorados “San Valentín”, o ese día os parece solo un día comercial puro y duro?
Pues si no celebras San Valentín, puedes preparárselo a tu pareja cualquier día del año……
Yo también soy de las que pienso que el amor se demuestra día a día, no solo un día marcado en el calendario,  aunque debo confesar que ese día lo celebro porque mi pareja es muy romántica y no se les escapa una………
Vamos a la receta:

Ingredientes para el macaron:
  • 125 gr de almendra molida
  • 125 gr de azúcar glasé
  • 125 gr de azúcar blanco
  • 50 gr de clara de huevo
  • 45 gr de clara de huevo
  • Colorante rojo en pasta

Ingredientes para el relleno:
  • 200 gr de fresas (cortadas en trozos de la misma altura)
  • 200 gr de queso de untar
  • 200 ml de nata
  • 90 gr de azúcar glasé

Preparación:
En una hoja de papel vegetal, marcar los dos corazones.
Para elaborar el macaron, mezclar la almendra con el azúcar glasé y tamizar. Añadir los 45 gr de clara de huevo y mezclar hasta obtener una masa. Añadir el colorante.
En un cazo, poner al fuego lento los 50 gr de clara y el azúcar blanco, una vez esté deshecho el azúcar, montar el merengue a punto de nieve.
Añadir el merengue a la mezcla anterior con movimientos envolventes hasta se integre, pero sin pasarse ¡!!
Poner sobre una bandeja de horno, el papel vegetal con los corazones marcados.
Preparar una manga con una boquilla redonda para rellenar los corazones.
Una vez rellenado los corazones, dejar secar (el tiempo de secado varía de la humedad), yo en invierno los suelo dejar de un día para otro.
Para saber que está seco, tenemos que tocar con la punta del dedo y que no quede la marca.
Una vez estén secos, hornear a 160 ºC unos 15-18 minutos.

Para elaborar la crema de queso:
En un bol, mezclar el queso con el azúcar glasé.
Por otro lado, montar la nata y añadir la mezcla del queso.

Para montar el pastel, colocar una parte del corazón, rellenar con la crema de queso con la ayuda de una manga y una boquilla de estrella, colocar las fresas y terminar con otra capa de crema de queso. Tapar el pastel con la otra parte del corazón.
Decorar con azúcar glasé (opcional).
Listo para degustar.

Nota: Cuando se monte el pastel, el macaron debe estar completamente frío


 Y ya tenemos el pastel listo para degustar o regalar!!!!!!!