miércoles, 12 de febrero de 2014

Mini cakes de chocolate y naranja



Esta semana es la semana del Amor. El viernes se celebra el día de los enamorados “San Valentín”, que mejor manera de festejarlo que degustando algo dulce.
Yo os propongo unos mini cakes de chocolate y naranja ¡!!!!

Ingredientes:
  • 400 gr de harina de trigo
  • 200 ml de aceite de oliva
  • 200 ml de leche a temperatura ambiente
  • 200 gr de azúcar moreno
  • 50 gr de cacao sin azúcar
  • 2 huevos
  • El zumo de 2 naranjas
  • La ralladura de 1 naranja
  • ½ cucharadita de levadura
  • ½ cucharadita de bicarbonato
  • Una pizca de sal

Para decorar: Chocolate fondant y naranja

Preparación:
Precalentar el horno a 180ºC
Tamizar la harina, el cacao, la levadura, el bicarbonato y la sal, reservar.
Mezclar la leche con el zumo de naranja, reservar.
En un recipiente batir el aceite, el azúcar moreno y los huevos.
A la mezcla de los huevos añadir la mezcla de la harina y de la leche alternando, es decir, un poco de harina un poco de leche, terminando con harina.
Añadir la ralladura de naranja.
Verter la mezcla en los moldes (yo en mi caso usé aros de decoración), previamente untados y hornear unos 20-25 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro de los bizcochos, salga limpio.
Dejar enfriar sobre rejilla.
Para decorar, fundir un poco de chocolate y echar por encima.
Colocar sobre una rodaja de naranja un cortapastas en forma de corazón.

Y listos para degustar !!!!!!



                     Esta entrada participa en "Sunday Time"