martes, 25 de febrero de 2014

Bundt Cake de leche condensada

                             


Con la entrada de hoy participo en el "Reto Alfabeto Dulce" que creó Ana de Cook de Cake, que consiste en crear con una receta con el ingrediente del mes.
Este ingrediente es elegido a sorteo entre todos los participantes del Reto.
Se hace el sorteo para seleccionar la persona que elige el ingrediente y para seleccionar  la letra del abecedario por la que debe empezar. 
Este mes de febrero le tocó elegir el ingrediente a Elena de Epoca de Manzanas y la letra por la que debe empezar el ingrediente es la "L" y Elena ha elegido que el ingrediente del mes sea "LECHE CONDENSADA".

Pues vamos allá con la receta:

Ingredientes:
740 gr de leche condensada (un bote grande)
220 gr de harina de trigo
75 gr de mantequilla a temperatura ambiente
25 gr de levadura en polvo (tipo royal)
6 huevos medianos

Preparación:
Precalentar el horno a 180 º C
Tamizar la harina y la levadura, reservar.
Con la ayuda de una batidora, batir la leche condensada con los huevos que se deben integrar uno a uno sin dejar de batir.
Añadir la mantequilla en trozos pequeños, batir e ir añadir la harina poco a poco sin dejar de batir hasta conseguir una mezcla homogénea.


        Rellenar los moldes previamente engrasados con la mezcla.


Hornear durante unos 45-50 minutos, o hasta que al introducir un palillo en el centro, salga totalmente limpio.

Dejar enfriar.

Una vez frío decorar (en mi caso he decorado con azúcar glass y con sirope de caramelo)



Listo para servir !!!!!!!!