miércoles, 25 de junio de 2014

Bundt Cake de Naranja sin gluten y sin lactosa



Con la entrada de hoy participo en el "Reto Alfabeto Dulce" que creó Ana de Cook the Cake, que consiste en crear con una receta con el ingrediente del mes.
Este ingrediente es elegido a sorteo entre todos los participantes del Reto.
Se hace el sorteo para seleccionar la persona que elige el ingrediente y para seleccionar  la letra del abecedario por la que debe empezar. 
Este mes de febrero le tocó elegir el ingrediente a Goyo  de I Cake 4 U y la letra por la que debe empezar el ingrediente es la "A" y Goyo ha elegido que el ingrediente del mes sea "AGUA DE AZAHAR".

Vamos con la receta:

Ingredientes:
  • 300 gr de harina de arroz
  • 80 gr de maizena
  • 200 gr de azúcar
  • 3 huevos M, a temperatura ambiente
  • 200 ml de zumo de naranja natural
  • 200 ml de aceite de oliva suave (yo uso el de la marca Abril)
  • La ralladura de una naranja
  • 1+1/2 cucharadita de agua de azahar
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo (yo usé la de la marca ADPAN)
  • 1/2 cucharadita de sal 

Preparación:
Precalentar el horno a 180º
Tamizar las harinas y la levadura y reservar.
En un bol, batir los huevos y el azúcar, a velocidad media-alta, hasta que doblen su volumen.
Bajar la velocidad y añadir el aceite de oliva, el zumo de naranja, la ralladura de naranja, el agua de azahar y la sal.
Una vez esté todo bien mezclado, añadir la mezcla de la harina, poco a poco.
Verter la mezcla sobre un molde bundt cake, previamente engrasado.
Hornear unos 40-45 minutos o hasta que al introducir un palillo salga totalmente limpio.
Transcurrido ese tiempo, sacar del horno y dejar enfriar unos 10 minutos



 desmoldar y dejar enfriar por completo sobre una rejilla.



                                   Listo para degustar!!!!!!!





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