Con la
entrada de hoy participo en el "Reto Alfabeto Dulce" que creó Ana de Cook the Cake, que
consiste en crear con una receta con el ingrediente del mes.
Este
ingrediente es elegido a sorteo entre todos los participantes del Reto.
Se hace el
sorteo para seleccionar la persona que elige el ingrediente y para seleccionar
la letra del abecedario por la que debe empezar.
Este mes de
febrero le tocó elegir el ingrediente a Goyo de I Cake 4 U y la letra
por la que debe empezar el ingrediente es la "A" y Goyo ha elegido que el ingrediente del
mes sea "AGUA DE AZAHAR".
Vamos con la receta:
Ingredientes:
- 300 gr de harina de arroz
- 80 gr de maizena
- 200 gr de azúcar
- 3 huevos M, a temperatura ambiente
- 200 ml de zumo de naranja natural
- 200 ml de aceite de oliva suave (yo uso el de la marca Abril)
- La ralladura de una naranja
- 1+1/2 cucharadita de agua de azahar
- 2 cucharaditas de levadura en polvo (yo usé la de la marca ADPAN)
- 1/2 cucharadita de sal
Preparación:
Precalentar
el horno a 180º
Tamizar las
harinas y la levadura y reservar.
En un bol,
batir los huevos y el azúcar, a velocidad media-alta, hasta que doblen su volumen.
Bajar la
velocidad y añadir el aceite de oliva, el zumo de naranja, la ralladura de naranja, el agua de azahar y
la sal.
Una vez
esté todo bien mezclado, añadir la mezcla de la harina, poco a poco.
Verter la
mezcla sobre un molde bundt cake, previamente engrasado.
Hornear unos
40-45 minutos o hasta que al introducir un palillo salga totalmente limpio.
Transcurrido
ese tiempo, sacar del horno y dejar enfriar unos 10 minutos
desmoldar y dejar enfriar por completo sobre una rejilla.
desmoldar y dejar enfriar por completo sobre una rejilla.
No hay comentarios:
Publicar un comentario