Con la
entrada de hoy participo en el "Reto Alfabeto Dulce" que creó Ana de Cook the Cake, que consiste en crear con
una receta con el ingrediente del mes.
Este
ingrediente es elegido a sorteo entre todos los participantes del Reto.
Se hace el
sorteo para seleccionar la persona que elige el ingrediente y para seleccionar
la letra del abecedario por la que debe empezar.
Este mes de
septiembre le tocó elegir el ingrediente a Bea de Corazón de Caramelo y
la letra por la que debe empezar el ingrediente es la "K" y Bea ha
elegido que el ingrediente del mes sea "Kirsch”
Para esta
ocasión he elegido un bundt cake de arándanos al kirsch, espero que os guste!!!
Vamos con la receta:
Ingredientes:
(molde 9 tazas)
- 150 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 200 gr de azúcar
- 200 gr de nata fresca
- 150 gr de harina todo uso
- 2 huevos M
- 40 ml de kirsch
- 1 cucharadita de pasta de vainilla
- 1 cucharadita de bicarbonato sódico
- 1 pizca de sal
- Arándanos secos (al gusto)
Elaboración
del bundt:
En primer lugar, hidratar
los arándanos.
Una vez hidratados, quitar
el exceso de agua, y enharinarlos. Este último proceso se hace para que los
arándanos queden repartidos por toda la mezcla y no se vallan al fondo.
Precalentar el horno a 180º
y engrasar el molde.
Tamizar la harina, el
bicarbonato y la sal, reservar.
En un bol, batir la
mantequilla con el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa.
Añadir los huevos uno a uno y
agregar la pasta de vainilla.
Mezclar la nata fresca con el kirsch y añadir a la mezcla anterior.
Añadir la harina poco a poco
y batir hasta obtener una mezcla homogénea.
Añadir los arándanos, previamente enharinados, con la ayuda de una
espátula.
Verter la mezcla en un molde
previamente rociado con spray desmoldante y hornear unos 35-40 minutos, o hasta
que al insertar un palillo salga totalmente limpio.
Dejar enfriar unos 10
minutos sobre una rejilla y transcurrido ese tiempo, desmoldar.
Dejar enfriar por completo,
y listo para servir y degustar J
J J
No hay comentarios:
Publicar un comentario