Estamos en otoño, eso
significa que es época de castañas, un producto que me encanta comer y recoger.
Cuando llega esta época me
voy al pueblo y hago recolecta de castañas y setas, me encanta!!!!
La castaña se pueden comer de
diferentes maneras, cocidas, asadas, agregadas en dulces, para cocinar con
carnes y un sin fin ….
En mi caso las he utilizado
para hacer uno de los postres que más me gusta: el tiramisú.
Vamos con la receta:
Ingredientes
para una bandeja de 27 x 17 cm:
- 100 gr de crema de castañas
- 250 gr de queso mascarpone
- 40 gr de azúcar
- 15 bizcochos de soletilla
- 1 vaso de café
- 30 ml de licor de amaretto
- 2 huevos
- Cacao sin azúcar para decorar (yo uso el de Valor)
Preparación:
En primer lugar vamos a
preparar la crema de castañas: pelar las castañas, cocerlas, una vez estén bien
cocidas, dejar enfriar y pelar. Con la ayuda de un tenedor, aplastar y le añadir una cucharada de leche, hasta
obtener una mezcla cremosa. Reservar
Preparar el café y dejar
enfriar. Una vez frío, añadir el licor de amaretto, reservar.
En un bol, batir las yemas
de huevo, el azúcar y la crema de
castañas hasta obtener una mezcla esponjosa, añadir el queso mascarpone, batir.
Por otro lado, batir las
claras de huevo a punto de nieve, incorporarlas a la mezcla anterior con la
ayuda de una espátula muy suavemente para que no bajen las claras.
Comenzar a montar el tiramisú:
Pasar los bizcochos por la mezcla del café y colocar en la bandeja, añadir la
mitad de la mezcla de la crema, colocar de nuevo bizcochos y terminar con la
mezcla de la crema.
Refrigerar hasta que esté
cuajado, yo lo suelo hacer el día anterior.
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