jueves, 16 de junio de 2016

Bundt Cake de dulce de leche


Con la entrada de hoy participo en el concurso que organiza I Love Bundt Cakes para celebrar su segundo aniversario con la colaboración de La repostería de Miguel.
Se trata de hacer una de las recetas que tienen publicadas en su blog, y mi receta elegida  es el bundt cake de dulce de leche, ya que éste me apasiona YY

Vamos con la receta:

Ingredientes: 
·         225 gr de mantequilla
·         170 gr de azúcar moreno
·         300 gr de dulce de leche
·         4 huevos tamaño L
·         2 cucharaditas de pasta de vainilla
·         240 ml de buttermilk
·         420 gr de harina
·         1 cucharadita de levadura
·         1/2 cucharadita de bicarbonato
·         1/2 cucharadita de sal
·         Azúcar glass para decorar



Elaboración:
  1. Precalentar el horno a 180º con calor arriba y abajo.
  2. Engrasar el molde de bundt cake con spray desmoldante.
  3. Tamizar la harina con la levadura, el bicarbonato y la sal, reservar.
  4. Batir a velocidad media-alta la mantequilla con el azúcar hasta obtener una masa cremosa.
  5. Incorporar el dulce de leche y mezclar.
  6. Añadir los huevos de uno en uno, es decir, no añadir el segundo hasta que el primero esté completamente integrado a la mezcla.
  7. Incorporar el extracto de vainilla y mezclar.
  8. Añadir la harina alternándola con el buttermilk, comenzando y terminando con la harina y batiendo después de cada adicción.
  9. Verter la mezcla en el molde y hornear sobre la rejilla durante 50 minutos aproximadamente o hasta que al insertar un palillo, éste salga totalmente limpio.
  10. Sacar del horno y dejar que enfríe sobre una rejilla durante 20 minutos.
  11. Desmoldar y dejar que termine de enfriar sobre la rejilla.
  12. Espolvorear con azúcar glasé una vez que esté completamente frío.
Espero que os haya gustado mi propuesta y os animéis a participar !!!!!!!