Aunque ya han subido mucho
las temperaturas, y no apetezca encender el horno, yo no puedo resistirme a
quedarme sin mi bundt cake para desayunar. Ya conocéis mi debilidad por los
bundt J
En esta ocasión me he
decantado por algo diferente, bundt cake de rosas, que espero que os guste, ya
que a mí me ha encantado YY
Vamos con la receta:
Ingredientes
para un molde bundt de (9-10 tazas):
- 250 gr de mantequilla
- 250 gr de azúcar blanco
- 240 ml de buttermilk (225 ml de leche + 15 ml de vinagre blanco)
- 400 gr de harina de trigo
- 4 huevos
- 2 cucharaditas de pasta de rosa (home chef)
- 1+1/2 cucharaditas de levadura tipo royal
- 1 cucharadita de colorante alimenticio rosa (opcional)
* Es
muy importante que todos los ingredientes estén a temperatura ambiente.
Preparación:
Precalentar el horno a 180º
(con calor arriba y abajo)
Preparar la buttermilk: a la
leche añadir el vinagre y dejar reposar unos 10 minutos.
Tamizar la harina y la
levadura, reservar.
En un bol batir la
mantequilla y el azúcar hasta obtener una mezcla blanquecina. Seguidamente
añadir los huevos uno a uno, es decir, no añadirá el segundo hasta que el
primero esté completamente integrado.
Añadir la pasta de rosa y el
colorante.
Finalmente añadir la harina
y la buttermilk alternando en tres veces, comenzando y terminando con la
harina.
Engrasar el molde con spray desmoldante
y verter la mezcla.
Hornear unos 50-55 minutos,
o hasta que el introducir un palillo, éste sale totalmente limpio.
Una vez horneado, dejar
enfriar en el molde unos 10-15 minutos. Transcurrido ese tiempo, desmoldar y
dejar enfriar por completo sobre una rejilla.
Ya lo tenemos listo para
servir y degustar !!!!!!!!!
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