Con la
entrada de hoy participo en el "Reto
Alfabeto Dulce" que creó Ana de Cook the Cake, que
consiste en elaborar una receta con los ingredientes del mes.
La receta
debe estar elaborada con dos ingredientes, uno principal y uno secundario. Las
personas encargadas de elegir los ingredientes se eligen a sorteo, entre todos
los participantes del reto, y este mes
las encargadas de elegir los ingredientes son: Leire de “La Hondada de los dulces” y esta servidora.
El
ingrediente principal debería empezar por “P” y Leire ha elegido el “plátano” y
el ingrediente secundario debería empezar por “D” y yo he elegido “dulce de
leche” ya que creo que el plátano y el dulce de leche son ingredientes que
combinan muy bien, y que se pueden ver una gran variedad de propuestas como las
que hoy presentamos.
Yo, como ya
comenzó el verano, quise celebrarlo elaborando un helado que espero que os
guste J J
Ingredientes:
- 3 plátanos maduros
- 3 cucharadas de dulce de leche (yo he usado mardel)
- 200 ml de nata 35% materia grasa
Elaboración:
Cortar los
plátanos en rodajas y llevar al congelador unas 2 horas.
Transcurrido
ese tiempo, sacar del congelador y triturarlos con la ayuda de la batidora (yo
he usado el vaso americano), añadir el dulce de leche.
Por otro
lado, montar la nata y añadirla a la mezcla anterior.
Si tenéis
heladera, introducir la crema en ella y dejar batir unos 20 minutos. Y ya lo
tenemos listo para degustar!!!! Si no lo queremos comer en ese mismo momento,
lo llevamos al congelador en un recipiente que sea apto.
Si no
tenéis heladera, llevar la mezcla en un recipiente apto al congelador y
congelar durante una hora. Transcurrido ese tiempo, retirar y batir con la
ayuda de la batidora. Volver a llevar al congelador dos horas, y pasado las dos
horas volver a batir. Y repetimos la operación una vez más. Pasadas las dos
horas, volver a batir y llevar de nuevo al congelador. Y ya está listo para
servir.
Por último
servimos y decoramos con dulce de leche.
Espero que
os haya gustado mi propuesta y os animéis a hacerla!!!!
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