Hace un par de semanas,
salía a la venta el último libro de Alma Obregón, os diré que es un libro con
una gran variedad de recetas, y muchas de ellas distintas a las de los otros
libros que tienen en el mercado. En él podréis encontrar recetas como:
pannacota, hot cross buns, éclairs, eton mess, tarta rustica de ciruela,
cobbler, etc.
Los que me seguís desde mis
principios, sabéis que soy muy fan de Alma, y el tipo de repostería que más me
gusta comer es: bundt cakes , muffins entre otros, ya que no soy muy amiga de
las cremas. Así que fue ver en el libro una receta de muffins de manzana y
pecanas y decir: esta es la primera receta del libro que haré. Adoro las manzanas y las pecanas así que sabía
que tenían que estar buenísimos si o si. Así me puse manos a la masa y lo
comprobé J
Ingredientes para 12 muffins grandes:
- 320 gr de harina de trigo
- 120 ml de aceite de oliva suave
- 220 gr de azúcar blanco
- 80 gr de azúcar moreno
- 4 huevos M
- 1 cucharadita de bicarbonato sódico
- 2 cucharaditas de canela en polvo
- 100 gr de nueces pecanas peladas y cortadas en trocitos
- 24 mitades de nueces pecanas para decorar
- 1 cucharada de copos de avena
- 2 cuchadas de almendra molida
- 300 gr de puré de manzana
Elaboración:
En primer lugar preparar el
puré de manzana, para ello asé en el horno dos manzanas reinetas grandes
descorazonadas unos 20-25 minutos a 200º. Una vez asadas, las pelé y las
trituré, reservar.
Bajar el horno a 180º y
preparar las bandeja con las cápsulas para los muffins.
Tamizar la harina, el
bicarbonato y la canela, reservar.
En un bol, batir el aceite, los
dos tipos de azúcares y los huevos. Seguidamente verter el puré de manzana y
batir hasta obtener una mezclar homogénea.
Incorporar la mezcla de
harina poco a poco sin dejar de batir hasta que esté homogénea y por último
incorporar las nueces pecanas y mezclar con la ayuda de una espátula.
Repartir la masa en las
cápsulas rellenando hasta el borde del molde metálico. Decorar cada muffin con
dos mitades de nueces pecanas y espolvorear un poco de almendra molida y copos
de avena.
Hornear unos 22-25 minutos,
o hasta que al insertar un palillo, este salga totalmente limpio.
Dejar enfriar sobre una
rejilla, y una vez fríos ya están listos para ser degustados!!!!!
Tengo que deciros que han
sido todo un éxito y que no han durado ni un asalto, jajajaja.
No hay comentarios:
Publicar un comentario