Ya está aquí San Valentín,
quieres sorprender a esa persona especial que tanto quieres de la forma más
dulce? Pues aquí te dejo una propuesta con
la que seguro sorprenderás: Pastel de yogurt
y fruta de la pasión.
Ingredientes (para 8 raciones):
Para la
tarta:
- 20 g de gelatina en polvo
- 90 ml de agua fría
- 375 g de yogur natural sin azúcar añadido
- 50 g de pasta de fruta de la pasión* (marca home chef)
- 400 g de nata para montar (35% materia grasa)
- 120 g de azúcar
Para la
cobertura:
- Spray efecto terciopelo color rojo
Elaboración:
1.- En un vaso, disolver la gelatina
en polvo en el agua fría, remover y dejar reposar 10 minutos.
2.- En un bol, batir la nata. En
cuanto empiece a montar, añadir el azúcar y seguir batiendo hasta que la nata esté
montada, pero sin pasarse, no puede quedar dura.
3.- En otro bol, poner el yogur y la
fruta de la pasión, mezclar.
4.- Coger la gelatina que teníamos a
hidratar y meterla en el microondas unos segundos, hasta que se vuelva líquida.
5.- Añadir la gelatina líquida a la
mezcla del yogur y fruta de la pasión y mezclar hasta obtener una mezcla homogénea.
6.- Añadir la nata a la mezcla anterior,
y con la ayuda de una espátula, mezclar con movimientos envolventes hasta conseguir una mezcla homogénea.
7.- Verter la mezcla en el molde (en
mi caso es un molde de silicona con una capacidad de 0,8 l) y alisar con la
ayuda de una espátula, asegurando que todo el molde esté bien relleno hasta el
borde superior.
8.- Llevar al congelador al menos 4
horas, aunque lo ideal es dejarlo de un día para otro.
9.- Pasado este tiempo, poner papel
film sobre la mesa para protegerla y sacar el molde del congelador. Como podéis
observar, el pastel está súper congelado, por lo que será mucho más fácil de
manipular y así obtener un buen resultado.
10.- Desmoldar el pastel y colocarlo
sobre una rejilla.
11.- Rociar él pastel con el spray hasta
que quede bien cubierto.
12.- Una vez decorado llevarlo al
plato con el que lo vayáis a servir.
13.- Llevarlo al frigorífico para que
se descongele lentamente.
Y ya tenemos
listo el pastel para degustar o regalar !!!!
Espero que
os haya gustado mi propuesta J
La receta es
de Pamela de Quiero Cupcakes para el blog de María Lunarillos.
*En lugar de usar pasta de fruta de la pasión, se puede usar la pulpa de la fruta.
*En lugar de usar pasta de fruta de la pasión, se puede usar la pulpa de la fruta.
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