lunes, 13 de febrero de 2023

CORAZONES DE CHOCOLATE Y CREMA DE CACAHUETE PARA SAN VALENTIN



Con estas deliciosas galletas celebramos el día del Amor y de la Amistad ♥


INGREDIENTES PARA LA MASA ( a mi me han salido 20 galletas)

·      125 g de mantequilla a temperatura ambiente

·      125 g de azúcar glasé

·      250 g de harina de trigo todo uso

·      30 g de huevo batido


INGREDIENTES PARA LA GANACHE

·      75 g de chocolate

·      30 g de crema de cacahuete @lenatt_food

·      140 g de nata para montar

 

 


ELABORACIÓN

 Batir la mantequilla y el azúcar glasé, añadir el huevo. Batir e incorporar la harina, previamente tamizada. Mezclar hasta conseguir una mezcla homogénea.

Estirar la masa entre 2 hojas de papel vegetal, con la ayuda de un rodillo y unas tablas niveladoras. Yo he usado las de 1 cm de grosor. Llevar al frigorífico 1 hora.

Cortar las formas y hornear a 180º unos 15 minutos, hasta que comiencen a dorar los bordes. El tiempo dependerá del grosor de las galletas. Dejar enfriar.

Preparar el relleno: para ello poner en un bol el chocolate y la crema de cacahuete. Hervir la nata y verterla. Mezclar con la ayuda de una espátula hasta conseguir que emulsione. Tapar con film a piel y dejar templar.

Rellenar las galletas con la ayuda de una manga pastelera.

*La receta es de @alma_cupcakes

Este es el cortador de galletas que he usado pincha aquí

Estas son las tablas niveladoras que he usado pincha aquí





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