lunes, 23 de diciembre de 2013

Brownie de pistachos


Con la entrada de hoy participo en el  ”Reto Alfabeto Dulce" que creó Cook de Cake

El brownie parece tener su origen en Boston, es un pastel crujiente por fuera y blando por dentro que suele llevar frutos secos, en mi caso le puse pistachos.

Ingredientes:
  • 200 gr de Chocolate NESTLÉ Postres Intenso
  • 150 gr de mantequilla
  • 75 gr de azúcar blanco
  • 75 gr de azúcar moreno
  • 150 gr de harina
  • 4 huevos
  • ½ cucharadita de bicarbonato
  • ½ cucharadita de levadura tipo Royal
  • 1 pizca de sal
  • 100 gr de pistachos tostados
  • Azúcar glass para decorar

Preparación:
Precalentar en horno a 180º C.
Trocear los pistachos y reservar.
Tamizar la harina, la levadura, el bicarbonato y la sal, reservar.
Derretir al baño maría el chocolate con la mantequilla.
Batir los huevos con el azúcar blanco y el azúcar moreno y añadir a la mezcla del chocolate con la mantequilla.
Una vez esté todo bien mezclado, agregar en forma envolvente la mezcla de la harina y los pistachos.
Verter la preparación en un molde cuadrado o rectangular previamente untado de mantequilla y hornear unos 25 minutos a 180ºC.
 Una vez esté frío el brownie, se corta en cuadraditos y se decora con azúcar glass. 

Está riquísimo acompañado con helado de vainilla o nata.