Aquí os traigo la última entrada de este año, un bundt cake de manzana.
Ha muy poquitas horas para que termine este año y demos la bienvenida al
nuevo año, os deseo lo mejor, que todos vuestros deseos se cumplan. Que sea un
año lleno de alegrías.
Agradeceros de corazón todo vuestro apoyo, gracias por estar ahí cada
día y que en este año nuevo lo sigáis haciendo, gracias, gracias ….
FELIZ AÑO NUEVO 2014 ¡!!!!!!
Vamos con la receta:
Ingredientes:
- 350 gr de harina de trigo
- 350 gr de azúcar moreno
- 200 ml de aceite de oliva suave
- 200 ml de nata
- 4 huevos a temperatura ambiente
- 1+1/2 cucharaditas de canela (7,5 ml)
- 1 cucharadita de levadura en polvo (5ml)
- ½ cucharadita de bicarbonato (2,5 ml)
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadita de aroma de vainilla (5ml)
- 2 manzanas troceadas en trozos pequeños (de las que más gusten)
Preparación:
Precalentar el horno a 180 ºC.
En un bol tamizar, la harina, la canela, el bicarbonato, la sal y la
levadura, reservar.
En otro recipiente, batir el aceite con el azúcar y añadir los huevos
uno a uno y añadir el aroma de vainilla.
Una vez esté todo bien mezclado, añadir la mezcla de la harina
alternando con la nata.
Finalmente incorporar las manzanas troceadas.
Echar la mezcla en el molde previamente untado de mantequilla y hornear
unos 60 minutos a 180 ºC, o hasta que al insertar un palillo, salga totalmente
limpio.
Enfriar en el molde sobre una rejilla unos 15 minutos, luego desmoldar y
dejar enfriar del todo sobre la rejilla.
Listo para servir!!!!!
Nota: Se puede decorar con azúcar glass si se desea.
FELIZ AÑO NUEVO 2014 !!!!
Magdalena me gusta muchísimo este molde de castillo !!Yo ví uno muy parecido o igual en la Loja do gato prieto !!! El bizcocho de manzana y canela me chiflan :) Sigue así guapísima ..
ResponderEliminarGracias Rocío !!
ResponderEliminarSi el molde lo cmpré en la Loja do gato prieto en un viaje a Portugal