jueves, 5 de diciembre de 2013

Turrones de chocolate blanco decorados con Chocotransfer


La entrada de hoy quiero dedicársela a Irene de FotoPastel.com, es una gran profesional y lo poquito que la conozco, una gran persona. Siempre que le necesitas ahí está, resolviendo dudas y no se cansa de repetir las cosas  con tal de que  queden totalmente claras.
La receta de turrones que os traigo hoy, como no podía ser de otra manera, viene de la mano de FotoPastel.com, aquí os dejo el enlace directo: Paso a Paso Turrón de chocolate blanco

Estos son mis primeros turrones, y para ser la primera vez que los hago creo que no me quedaron mal del todo, al menos se pueden comer , jejejeje, por que ya los he probado y están buenísimos ......
Vamos con la receta:

Ingredientes para 2 turrones blancos:

1 hoja de chocotransfer (cortesía de FotoPastel.com)
400 gr. de chocolate blanco nestlé postres (+ 1 tableta para el chocotransfer).
2 cucharadas de manteca de cerdo (yo usé manteca de cacao)
1/8 parte de una cucharadita de canela molida
80 gr. de arroz inflado
50 gr. de avellanas tostadas molidas.
1 cucharada  de azúcar avainillado.


Preparación:

Untar los moldes con manteca de cerdo y colocar los chocotransfer con la parte rugosa mirando hacia arriba.
Derretir al baño maría 1 tableta de chocolate.
En un bol poner los 400 gr de chocolate troceado, y dos cucharadas de manteca de cerdo. Llevar 1 minuto al microondas.
Sacar del microondas nuestro chocolate, y con un tenedor darle unas vueltas, y nos vamos otro minuto al microondas, así hasta que esté totalmente derretido.
 Mezclar el azúcar avainillado con la canela y añadir a la mezcla del chocolate y la manteca. Mezclar y añadir las avellanas y el arroz inflado y mezclar de nuevo.
A continuación repartir en dos partes el chocolate que teníamos al baño maría, y lo echamos encima del chocotransfer. Tiene que estar muy caliente el chocolate, y lo esparcís bien por toda la superficie.
Repartir nuestro turrón de chocolate blanco en nuestros moldes.
Con el tenedor mismo esparcir bien, y después dar unos golpecitos contra la mesa para que quede todo bien repartido, y nos vamos a la nevera, mínimo seis horas, un día si podéis para que el chocotransfer salga perfecto
Una vez estén fríos hay que quitar la lámina de plásticos. Con cuidado tirar de una esquina.

Y listo, aquí tenéis unos turrones caseros perfectos como regalo para  estas navidades.

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