martes, 10 de diciembre de 2013

Tarta de Cumpleaños

La entrada de hoy se la dedico a mi pareja Lolo que hoy está de cumpleaños.
Como podréis apreciar en la tarta, es un fanático del Barça, así que mejor manera de contentarlo que adornarle la tarta con el escudo de su equipo preferido, jejejeje. FELIZ CUMPLEAÑOS !!!!!!!!!!
La tarta es de chocolate y esta rellena de crema de queso.
Vamos con la receta:

Ingredientes:

Para el bizcocho
200 gr de harina con levadura
200 gr de azúcar glass
200 ml de leche
250 gr de mantequilla a temperatura ambiente
1 cucharadita de levadura tipo Royal
30 gr de cacao en polvo (yo uso el de Valor sin azúcar)
4 huevos

Para el almíbar
50 ml de agua
50 gr de azúcar
1 cucharada de amaretto

Para el relleno
200 ml de nata
250 gr de queso mascarpone
150 gr de azúcar glass


 Preparación:

Para los bizcochos
En un bol tamizamos la harina, el cacao y la levadura, reservamos.
En otro recipiente batimos la mantequilla con el azúcar glass y  los huevos, una vez bien mezclados añadimos la leche.
Añadimos a la mezcla de la mantequilla, la mezcla de la harina y batimos hasta que estén totalmente integrados todos los ingredientes.
Echamos la mezcla en un monde previamente untado de mantequilla y horneamos a 180 grados unos 60 minutos o si introducimos un palillo sale totalmente limpio.

Para el almíbar
Calentamos el agua con el azúcar y una vez rompa a hervir, retiramos del fuego, añadimos el amaretto y dejamos templar.

Para el relleno:
En un bol batimos el mascarpone con el azúcar.
En otro recipiente montamos la nata y mezclamos.

Montar la tarta
Una vez esté frío el bizcocho, se desmolda y se divide en partes.
Colocar el primer bizcocho sobre un cartón para tartas de su mismo diámetro. A continuación aplicamos almíbar sobre el mismo y luego ponemos una capa de crema de queso.
Colocamos es siguiente bizcocho almibarado y ponemos otra capa de crema de queso y colocamos el ultimo bizcocho almibarado.
Por último forramos la tarta con fondant de chocolate (estiramos con un rodillo el fondant hasta que quede muy fino y luego lo ponemos sobre la tarta, con la ayuda de una paleta de tartas le vamos dando forma). Por último colocamos el papel de arroz.