La entrada de hoy se la
dedico a mi pareja Lolo que hoy está de cumpleaños.
Como podréis apreciar en la
tarta, es un fanático del Barça, así que mejor manera de contentarlo que
adornarle la tarta con el escudo de su equipo preferido, jejejeje. FELIZ CUMPLEAÑOS !!!!!!!!!!
La tarta es de chocolate y
esta rellena de crema de queso.
Vamos con la receta:
Ingredientes:
Para
el bizcocho
200 gr de harina con levadura
200 gr de azúcar glass
200 ml de leche
250 gr de mantequilla a temperatura ambiente
1 cucharadita de levadura tipo Royal
30 gr de cacao en polvo (yo uso el de Valor sin azúcar)
4 huevos
Para
el almíbar
50 ml de agua
50 gr de azúcar
1 cucharada de amaretto
Para
el relleno
200 ml de nata
250 gr de queso mascarpone
150 gr de azúcar glass
Preparación:
Para
los bizcochos
En un bol tamizamos la
harina, el cacao y la levadura, reservamos.
En otro recipiente batimos
la mantequilla con el azúcar glass y los
huevos, una vez bien mezclados añadimos la leche.
Añadimos a la mezcla de la
mantequilla, la mezcla de la harina y batimos hasta que estén totalmente
integrados todos los ingredientes.
Echamos la mezcla en un
monde previamente untado de mantequilla y horneamos a 180 grados unos 60
minutos o si introducimos un palillo sale totalmente limpio.
Para
el almíbar
Calentamos el agua con el azúcar y una vez rompa a hervir,
retiramos del fuego, añadimos el amaretto y dejamos templar.
Para
el relleno:
En un bol batimos el mascarpone con el azúcar.
En otro recipiente montamos la nata y mezclamos.
Montar
la tarta
Una vez esté frío el
bizcocho, se desmolda y se divide en partes.
Colocar el primer bizcocho
sobre un cartón para tartas de su mismo diámetro. A continuación aplicamos
almíbar sobre el mismo y luego ponemos una capa de crema de queso.
Colocamos es siguiente
bizcocho almibarado y ponemos otra capa de crema de queso y colocamos el ultimo
bizcocho almibarado.
Por último forramos la tarta
con fondant de chocolate (estiramos con un rodillo el fondant hasta que quede
muy fino y luego lo ponemos sobre la tarta, con la ayuda de una paleta de
tartas le vamos dando forma). Por último colocamos el papel de arroz.
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