Como ya sabéis soy una
apasionada de los bundt cakes, es mi sobremesa preferida, ya que no soy mucho
de cremas ni de buttercream.
Se pueden hacer de una gran
variedad de sabores y formas!!!!
Hoy he escogido este molde
para hacer un sabroso bundt cake de frambuesas, espero que os guste!!!
Ingredientes:
- 350 gr de harina de trigo
- 250 gr de azúcar blanco
- 175 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 2 huevos M a temperatura ambiente
- 350 ml de buttermilk casero (350 ml de leche y 2 cucharadas de zumo de limón)
- 100 gr de frambuesas frescas
- 15 gr de cacao en polvo sin azúcar (Valor)
- 1 cucharadita de frambuesa en pasta (Home Chef)
- 1 cucharadita de levadura en polvo (Royal)
- 1 pizca de sal
Preparación:
Precalentar el horno a 170ºC
y engrasar el molde con spray desmoldable.
Tamizar la harina, la
levadura, el cacao y la sal, reservar.
Preparar el buttermilk,
mezclar la leche con el zumo de limón, revolver y dejar reposar unos 10 minutos
a temperatura ambiente.
En un bol, batir la
mantequilla, añadir el azúcar y batir unos 10 minutos hasta obtener una mezcla
esponjosa.
Añadir los huevos uno a uno y añadir la pasta de frambuesa.
Añadir la mezcla de la
harina y el buttermilk alternando, 1/3 de butermilk y 1/3 de harina así hasta
terminar las mezclas.
Colocar las frambuesas
frescas en un bol, añadir una cucharada de harina y mover hasta que las
frambuesas poseen una capa fina de harina, esto hará que las frambuesas no se
vayan al fondo del molde y queden repartidas por toda la mezcla.
Añadirlas a la
mezcla con cuidado, mezclar con la ayuda de una espátula.
Verter la mezcla en el molde
y hornear unos 60 minutos o hasta que al introducir un palillo, salga
totalmente limpio.
Pasado el tiempo, quitar del
horno y dejar enfriar en el molde unos 15 minutos.
Transcurrido el tiempo,
desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.
Decorar al gusto, en mi caso
he usado unas frambuesas frescas.
Listo para degustar !!!!!!
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