Hoy he querido enseñaros
algo diferente, cada día hay más gente con intolerancias, tanto a la lactosa
como al gluten, y como ellos también tienen derecho a tomar unos deliciosos
dulces, aquí les traigo este Red Velvet que para mí está buenísimo!!!!!!!
Ingredientes:
- 300 gr de harina de arroz
- 150 gr de maizena
- 300 gr de azúcar blanco
- 125 gr de aceite de oliva suave
- 265 ml de buttermilk casero (250 ml de leche sin lactosa + 15 ml de zumo de limón)
- 3 huevos a temperatura ambiente
- 50 gr de cacao puro en polvo Santa María (sin gluten y sin lactosa)
- 1 cdta de colorante rojo
- 1 cdta de vainilla en pasta
- 1 cdta de levadura en polvo (sin gluten y sin lactosa)
- 1 cdta de sal
- ½ cdta de bicarbonato sódico
- 1 + 1/2 cdta de vinagre blanco
Precalentar el horno a 180º
C
Preparar el buttermilk,
mezclar la leche con el zumo de limón, revolver y dejar reposar 10 minutos a
temperatura ambiente.
Tamizar las harinas, el
cacao, la levadura, el bicarbonato y la sal, reservar.
En un recipiente batir el
aceite con el azúcar hasta que estén bien integrados y a continuación añadir
los huevos uno a uno.
Añadir el vinagre, la
vainilla y el colorante, sin dejar de batir.
Finalmente añadir la mezcla
de la harina y el buttermilk alternando, 1/3 de buttermilk y 1/3 de harina así
hasta terminar las mezclas.
Verter la mezcla en el
molde, previamente engrasado con aceite de oliva suave y hornear unos 50
minutos, o hasta que al introducir un palillo en el medio, salga totalmente limpio.
Retirar del horno, dejar
enfriar en el molde unos 15 minutos.
Transcurrido el tiempo,
desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.
Listo para degustar!!!!!!!!!
Esta entrada participa en "Sunday Time"
Es una gran idea probar recetas para intolerantes alimenticios, esta receta me la llevo que nunca se sabe cuando se necesitará. Besitos guapa
ResponderEliminarUltimamente me intereso mucho por este tipo de intolerancias, pues tengo personas allegadas que las padecen y no me gusta dejarlas sin un delicioso postre.
Eliminartiene una pinta increíble!
ResponderEliminarkissitos!!
Gracias Shei, muakksssss
EliminarHola Magdalena!acabo de descubrir tu blog,me encanta,menuda receta nos traes hoy,tiene que estar delicioso,apuntada queda la receta!!Me quedo como seguidor en tu blog,y te invito a que te pases por el mío cuando quieras!!Besitos
ResponderEliminarCarlos-http://pasteleschoco.blogspot.com.es/
Hola Carlos, bienvenido, me alegro mucho que te haya gustado mi blog.
EliminarAhora me paso por el tuyo, muaksssssss
Qué color rojo más intenso, te ha quedado precioso y seguro que de comer mejor todavía.
ResponderEliminarBesos
Muchas gracias Trini, muakkksssss
Eliminar¡¡Mmmm...!! Qué rico y qué bonito. Y sin lactosa, me parece ideal =)
ResponderEliminarUn besote!^^
Gracias Kim :)
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