martes, 4 de marzo de 2014

Bundt Cake Red Velvet sin gluten y sin lactosa



Hoy he querido enseñaros algo diferente, cada día hay más gente con intolerancias, tanto a la lactosa como al gluten, y como ellos también tienen derecho a tomar unos deliciosos dulces, aquí les traigo este Red Velvet que para mí está buenísimo!!!!!!!


Ingredientes:
  • 300 gr de harina de arroz
  • 150 gr de maizena
  • 300 gr de azúcar blanco
  • 125 gr de aceite de oliva suave
  • 265 ml de buttermilk casero (250 ml de leche sin lactosa + 15 ml de zumo de limón)
  • 3 huevos a temperatura ambiente
  • 50 gr de cacao puro en polvo Santa María (sin gluten y sin lactosa)
  • 1 cdta de colorante rojo
  • 1 cdta de vainilla en pasta
  • 1 cdta de levadura en polvo (sin gluten y sin lactosa)
  • 1 cdta de sal
  • ½ cdta de bicarbonato sódico
  • 1 + 1/2  cdta de vinagre blanco


Preparación:
Precalentar el horno a 180º C
Preparar el buttermilk, mezclar la leche con el zumo de limón, revolver y dejar reposar 10 minutos a temperatura ambiente.
Tamizar las harinas, el cacao, la levadura, el bicarbonato y la sal, reservar.
En un recipiente batir el aceite con el azúcar hasta que estén bien integrados y a continuación añadir los huevos uno a uno.
Añadir el vinagre, la vainilla y el colorante, sin dejar de batir.
Finalmente añadir la mezcla de la harina y el buttermilk alternando, 1/3 de buttermilk y 1/3 de harina así hasta terminar las mezclas.
Verter la mezcla en el molde, previamente engrasado con aceite de oliva suave y hornear unos 50 minutos, o hasta que al introducir un palillo en el medio, salga totalmente limpio.
Retirar del horno, dejar enfriar en el molde unos 15 minutos.
Transcurrido el tiempo, desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.
Listo para degustar!!!!!!!!!


Esta entrada participa en "Sunday Time"