La fruta es una
buena aliada en una buena alimentación y, por consiguiente, en una dieta.
Cuando llega la
época de las fresas, voy al mercado y veo ese colorido y ese aroma tan rico, me
vuelvo loca!!! Nada más entrar me van los ojos a las fresas, es una fruta que
se puede comer de muchas manera, troceadas con azúcar, con zumo de naranja, con
nata, en tarta y un largo etc..
No me diréis que
con el solecito que tuvimos estas dos últimas semanas no sienta genial esta
fruta fresquita. Ya llega la época en la que apetece mucho tomar frutas frescas
y ensaladas!!!!
Así que vamos a
empezar a usar esta fruta de temporada en nuestros postres, aquí va la receta
que os traigo hoy:
Ingredientes: (para
los bizcochos)
- 150 gr de harina
- 150 gr de azúcar blanco
- 100 gr de mantequilla ablandada
- 150 gr de puré de fresas casero
- 50 ml de leche
- 2 claras de huevo
- 1+1/2 cucharadita de levadura en polvo (tipo royal)
- 1 pizca de sal
Ingredientes:
(para el puré de fresas)
- 150 gr de fresas picadas en trozos
- 100 gr de azúcar blanco
- 25 gr de agua
Ingredientes:
(para el frosting)
- 200 gr de nata
- 200 gr crema de queso Philadelphia Milka
- 75 gr de azúcar glasé
Preparación:
(para
los bizcochos)
En primer lugar preparar el puré de fresas: En un cazo
poner las fresas, el agua y el azúcar. Llevar a ebullición y dejar que cueza
unos 15-20 minutos, revolviendo de vez en cuando. Dejar templar.
Precalentar el horno a 180ºC
En el bol de la batidora,
mezclar la harina, la levadura, el azúcar y la sal, a velocidad baja unos 30
segundos.
Añadir la mantequilla en
trocitos pequeños y el puré de fresas y
batir a velocidad media unos 2-3 minutos
hasta obtener una mezcla suave y esponjosa.
En otro recipiente, mezclar
las claras de huevo y la leche, y añadir a la mezcla anterior en 3 veces,
raspando por los lados del recipiente para que quede bien mezclada.
Es muy importante no pasarse
con el batido.
Dividir la mezcla en las
cápsulas, sin sobrepasar los 2/3 de su capacidad y hornear durante 15-18
minutos, o hasta que al introducir un palillo sale totalmente limpio.
Dejar enfriar sobre una rejilla.
Preparación:
(para el frosting)
En un bol batir ligeramente la crema de queso con el
azúcar glasé.
Montar la nata y añadir a la mezcla anterior.
Decorar los cupcakes con la ayuda de una manga y una boquilla
1M (boquilla de estrella) y colocar una fresa.
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