Con la
entrada de hoy participo en el "Reto Alfabeto Dulce" que creó Ana de Cook de Cake, que
consiste en crear con una receta con el ingrediente del mes.
Este
ingrediente es elegido a sorteo entre todos los participantes del Reto.
Se hace
el sorteo para seleccionar la persona que elige el ingrediente y para
seleccionar la letra del abecedario por la que debe empezar.
Este mes
de febrero le tocó elegir el ingrediente a Samanta de Tu Cocina Te Llama y la
letra por la que debe empezar el ingrediente es la "G" y Samanta ha
elegido que el ingrediente del mes sea "GALLETAS".
Pues
vamos allá con la receta:
Ingredientes :
- 600 gr de galletas tostada cuetara
- 2 sobres de flanín el niño (Maizena)
- 1 litro de leche
- 400 gr de chocolate ( yo usé el de valor postres 52%)
- 20 gr de mantequilla
- Leche y coñac, al gusto, para bañar las galletas.
Preparación:
En un cazo, calentar 3/4 de la leche, y fundir en ella el chocolate, removiendo en todo momento.
En la leche restante, disolver los 2 sobres de flanín.
Cuando el chocolate esté totalmente fundido en la leche, agregar el vaso de leche con el flanín.
Remover sin quitar del fuego hasta que espese. En ese momento, apagar el fuego y apartar.
Añadir la mantequilla y remover hasta que se deshaga por completo.
En un molde (el mío es cuadro de 26cm), poner una fila de galletas (previamente mojadas en el leche y la coñac, pero solo meter y sacar, para que no queden muy blandas) sobre el fondo, cubrir con la mezcla, poner otra capa de galletas
otra de la mezcla y así hasta terminar. Se termina con una capa de la mezcla del chocolate.
Cuando esté totalmente frío, meter en el frigorífico un par de horas ( yo la suelo dejar de un día para otro) a enfriar bien.
Desmoldar y colocar sobre una bandeja.
Listo para degustar y difrutar !!!!!!!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario