La receta de hoy viene de la
mano de mi amigo Paul de El Camino Verde, desde que lo conocí, no he podido
dejar de seguirle, hace cosas maravillosas, tanto dulces como saladas. Os aconsejo que os paséis por su blog,
pinchando aquí, y veréis recetas como la de hoy y muchísimas más propuestas,
además de trucos, consejos y mucho más ………
Además de ser muy buen
cocinero, es muy buena persona, nos conocimos hace un par de semanas, cuando
vino a pasar unos días a Santiago de Compostela, ha sido un placer conocerle,
es muy simpático y te lo pasas pipa con él. Espero que pronto nos vuelva a
visitar ……..
Vamos
con la receta:
Ingredientes:
- 1 lámina de hojaldre
- 1 manzana golden
- 1 huevo
- Azúcar blanco y azúcar moreno
- Harina
- Crocanti
Elaboración:
Preparamos el jarabe que usaremos
para pintar nuestros hojaldres una vez hechos, para darles brillo.
En un cazo, ponemos unos 100
gr de azúcar blanco y le añadimos agua, la justa para que cubra el azúcar y lo
llevamos a ebullición durante unos diez minutos y cuando veamos que espesa, lo
dejamos enfriar.
Precalentar el horno a 180 º
Pelamos la manzana, le
sacamos en corazón, la partimos a la mitad y la cortamos en láminas finas y
reservamos.
Cogemos la lámina de
hojaldre y la dividimos en seis partes iguales.
Colocamos las laminas sobre
la mitad de los hojaldres, dejando un marco de 0,5 cm de masa sin cubrir,
espolvoreamos azúcar (moreno en mi caso)
y cubrimos con las otras partes del
hojaldre.
Con la ayuda de un tenedor
las cerramos.
En la parte superior,
hacemos unos cortes con la ayuda de un cuchillo.
Batimos en huevo y con la
ayuda de un pincel, pintamos los hojaldres para que cojan un tono dorado y añadimos el crocanti.
Horneamos unos 10-15 minutos o hasta obtenga un color dorado bonito.
Una vez sacados del horno,
con la ayuda de un pincel, los pintamos con el jarabe que teníamos reservado, y
listos para servir ¡!!!!!
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